Мартин Бельгер, 6 месяцев.

"Благое дело". Срочный сбор средств в помощь маленькому мальчику Мартину Бельгеру. Давайте поможем!

17 Января 2019 18:11
Калининградский фонд «Берег надежды» объявляет срочный сбор средств в помощь шестимесячному (родился 12.07.2018 г.) Мартину Бельгеру из Калининграда. 


За свою недолгую жизнь мальчик перенес уже 14 операций! Малышу необходим программатор для системы шунтирования головного мозга, который позволит правильно подбирать давление клапана.

Мартин - второй ребенок в семье. Беременность у мамы протекала хорошо, но на 32 неделе во время УЗИ у будущего ребенка была обнаружена киста головного мозга. 

После рождения малышу был поставлен тяжелый диагноз: врожденная гигантская многокамерная порэнцефалическая киста правого полушария головного мозга и окклюзионная гидроцефалия. 

Ребенку потребовалось установить шунты головного мозга. 

Первую операцию Мартин перенес уже через несколько дней после рождения, чтобы остановить развитие гидроцефалии. Но вскоре стало понятно, что требуется установка шунтирующей системы. 

Мартину сделали еще одну операцию и установили шунт с клапаном среднего давления. В последующие месяцы потребовались дополнительные операции, для того чтобы остановить прогрессирование гидроцефалии, -тривентрикулостомия, установка дополнительного катетера, замена клапана среднего давления на клапан низкого давления. 

Несмотря на усилия медиков, после каждой операции вскоре наступало ухудшение.
В итоге мальчика направили в федеральный центр в Москву. В столице потребовалось еще три операции, прежде чем Мартина выписали.

После возвращения домой наметился прогресс - малыш начал учиться держать голову и переворачиваться. Но вскоре самочувствие мальчика начало ухудшаться, исследование показало, что желудочки мозга увеличились. 

Мартину требуется подбор давления клапана. С новой шунтирующей системой это можно делать без дополнительных операций при помощи программирования существующего клапана. 

В Калининградской области нет необходимой модели программатора, его необходимо заказывать. При этом осуществить монтаж системы необходимо в течение месяца. 

Сумма к сбору - 428 340 рублей.

Папа Мартина Альберт - по профессии монтажник связи, но сейчас вынужденно не работает, чтобы заниматься лечением сына. Мама находится в декретном отпуске. В семье есть еще старший сын, которому 4,5 года. 

Мартину всего шесть месяцев, большую часть из которых он провел в больницах. Родители очень надеются, что после установки программатора операции больше не понадобятся, и малыш будет развиваться дальше. 

Фонд «Берег надежды» обращается с просьбой не пройти мимо беды маленького мальчика и его семьи! 


Помочь Мартину можно по ССЫЛКЕ, нажав на кнопку «Помочь сейчас»


Фото предоставлены семьей Мартина


С уважением, 

благотворительный фонд 
"Берег Надежды" 


420

Популярное

Бизнесмен Евгений Верхолаз закрыл все финансовые сборы для помощи детям в фонде «Верю в чудо»

Фонд «Верю в чудо»: «Спасибо за ваше большое сердце и добрые дела!»

 

«Берег надежды». 15-летняя Вика Белик из Гусева очень хочет ходить

Девочке необходимо сделать коррекцию в научном Центре имени Илизарова.

В Калининграде семья маленького Сергежи Клюбина борется за выздоровление сына

У мальчика в 7 лет диагностировали рак головного мозга