София КУЦЕРУБОВА (фото КП)

Актриса из Советска прошла в Академию Никиты Михалкова на «бюджет»

05 Октября 2016 05:53
В июне этого года в Калининграде прошел отбор актеров в Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова.

Студентов прослушивали члены выездной комиссии - народный артист России и режиссер Виктор Вержбицкий и проректор по развитию и организации творческого процесса академии Алексей Литвинов.

Набор абитуриентов проводился по нескольким направлениям: актёрское мастерство, режиссура, продюсерское и операторское искусство. Обязательные условия к поступающим - наличие высшего профильного образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.

По итогам конкурсного отбора в кинематографическую академию была зачислена Софья Куцерубова - актриса Калининградского областного театра юного зрителя «Молодёжный» (г. Советск). Она вошла в число 18 абитуриентов со всей страны, поступивших на курс Никиты Михалкова на бюджетной основе.

Окончив Санкт-Петербургский государственный университет по актерскому искусству, Софья вернулась в Калининградскую область, чтобы работать в театре города Советска.

Актриса задействована в шести театральных постановках, в том числе в спектаклях «Мамуля» и «Детектор лжи». За год работы девушка зарекомендовала себя как талантливая актриса, работающая с полной самоотдачей и любовью к искусству.

ОКОЛО 340 ТЫСЯЧ В ГОД


На самом деле обучение в Академии Михалкова - это своего рода курсы повышения квалификации, так как учиться в ней могут действующие актеры, режиссеры, операторы и продюсеры. Учеба платная и составляет 340 тысяч рублей в год.

Поскольку для большинства деятелей искусств провинциальных театров и студий сумма довольно внушительная, в Академии приняли решение о работе выездных приемных комиссий.

И уже на местах они смогли по предварительно поданным заявкам отсмотреть и выслушать кандидатов на бесплатное обучение.
290

Популярное

«Донос» Алиханову на «Kaliningrad in rock». Кому нужна смерть фестиваля?
Организаторы фестиваля «Калининград ин рок» намерены подать в суд на КРОО «Трезвые поколения» за клевету.
Конфликт с Алихановым закончился поражением Маковского
О неудачной попытке «отжать» 2-х миллиардный региональный актив за копейки и фигурантах «дела энергетиков»
Операция «Ликвидация». Горечь от встречи с социальным министром Анжеликой Майстер
Региону не нужен немецкий опыт и технология реабилитации умственно отсталых детей.