У мэра Калининрада Алексея Силанова подготовка школ к 1 сентября на особом контроле

15 Августа 2018 15:13



Глава города Алексей Силанов провел выездное совещание по контролю за ходом подготовки общеобразовательных учреждений к учебному году 2018-2019 гг, - сообщает пресс-служба мэрии.

В совещании приняли участие председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, представители комитета по образованию, контрольных ведомств и структур. 

Первый объект - школа-интернат «ШИЛИ» на улице Каштановая аллея (Центральный район). 



Здесь на проведение ремонтных работ из городского бюджета выделено 21,87 млн руб. Ведутся работы по капитальному ремонту фасада учебного корпуса, замене оконных блоков, благоустройству территории. 

Члены комиссии и мэр Алексей Силанов обошли помещения и аудитории в "ШИЛИ", проверили готовность столовой, пищеблока, кабинетов, спортивного зала, библиотеки. 



После обхода, уже в учительской, они за «круглым столом» обсудили вопросы подготовки к учебному году. 

Алексей Силанов подчеркнул, главная задача, чтобы за оставшиеся две недели подрядчик закончил ремонтные работы, и всё было приведено в порядок, поэтому контроль будет усилен. В том числе в части предписаний, связанных с антитеррористической безопасностью, подходов и подъездов к учреждению. 



Руководитель Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области Елена Бабура отметила, что одна из главных задач - охват учащихся горячим питанием, повышение качества питания. Поступило предложение провести по этим вопросам расширенное совещание.

Следующим объектом на совместном выезде мэра Силанова и председателя Горсовета Андрея Кропоткина была школа №47, расположенная между парком "Центральный" и улицей Лейтенанта Колоскова (ориентир - авторазвязка на ул. Горная).

Здесь комиссия также осмотрела пищеблок, столовую, кабинеты. Председатель комитета по образованию Татьяна Петухова подчеркнула, что школа подготовилась и без привлечения бюджетных средств. Но на освещение территории все-таки были выделены более 421 тысячи рублей и работы будут закончены к началу учебного года. 



Подводя итоги совещания, отвечая на вопросы журналистов, мэр Алексей Силанов отметил: 

«Из 110  миллионов рублей городской программы 61,5 миллиона направлено на подготовку к новому учебному году и проведение ремонтных работ. Кроме того, по поручению губернатора выделены деньги на ремонт школы №28. 

- На укрепление материально-технической базы, приобретение лабораторного оборудования, мебели используются средства, как городского бюджета, так и средства, поступающие в виде субвенций из областного бюджета на организацию образовательного процесса, в целом около 47 миллионов рублей. 



- По оценке Роспотребнадзора на сегодняшний день школы в надлежащем состоянии подходят к учебному году. Сегодня отрегулированы все вопросы противопожарной безопасности, антитеррористической. 

- Меняются нормы и требования, поэтому в городской программе развития образования, несомненно, будут предусмотрены целевые средства на исполнение рекомендаций надзорных органов. Все школы начнут работать 1 сентября, и дети будут учиться в надлежащих условиях».
177

Популярное

Нищета надвигается на Калининград. Дети идут работать, мэрия города старается им помочь
"Если есть время и желание поработать"... Мэрия Калининграда ищет способы.
«День воспитателя». Мэр Алексей Силанов: «Основы закладываются в детских садах»

По случаю профессионального праздника глава города поздравил коллег.

Школа №15, через двор туалет. Здесь ученики еще два месяца будут бегать в туалет на улицу

Подключить туалеты в школе мешает недостроенный коллектор.