Школа и Covid-19. "Для ЕГЭ нужна личная явка учащихся". Предполагается, что экзамены начнутся 8 июня 2020 года.

21 Апреля 2020 14:50
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в этом году планируется проводить в школах, несмотря на коронавирус. Об этом сообщили в Министерстве просвещения РФ.

«ЕГЭ для 11-х классов планируется провести в очном формате в школах, в которых непосредственно учатся экзаменуемые, в небольших аудиториях», — сообщает сайт СТОПКОРОНАВИРУС.РФ со ссылкой на данные министерства.

Предполагается, что экзамены начнутся 8 июня. С проектом расписания можно ознакомится на официальном сайте ЕГЭ. Оно опубликовано для общественного обсуждения.

Досрочный и основной этапы сдачи основной государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) пройдут с 8 июня по 31 июля. 

Каждый регион самостоятельно определит сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках указанного периода. ОГЭ по предметам по выбору в этом году отменен.

Напомним, что ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что Всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесут на начало следующего учебного года. Оценки за их выполнение ставить не будут. Работы проведут для проверки уровня знания школьников.


87

Популярное

С 16 марта из-за коронавируса в школах и детских садах региона вводится свободное посещение занятий
Здравое решение принято в воскресенье, 15 марта 2020 года, губернатором Антоном Алихановым.

По версии мэрии Калининграда в 2019 году «Первое сентября начинается в январе»

Приказы о зачислении детей будут изданы в течение семи рабочих дней…