Школа №15, через двор туалет. Здесь ученики еще два месяца будут бегать в туалет на улицу

15 Августа 2018 16:07



В Калининграде проходит проверка учебных заведений к началу нового учебного года. Еженедельно мэр города Алексей Силанов посещает несколько школ с тем, чтобы проверить, насколько каждая готова к приему учеников, есть ли проблемы, которые необходимо устранить до 1 сентября.

 

Как выяснилось, школы № 15, что на улице Дзержинского в Калининграде, в этом списке нет. А проблема есть и она существует уже не первый год. Здесь школьникам в холода и жару приходится бегать в туалет на улицу уже десятки лет.



 

Хотя в самом здании уже есть благоустроенные санитарные комнаты!

 

В конце 2017 года проблему рассматривал Горсовет Калининграда, на который были приглашены сотрудники городской администрации.

 

Тогда замглавы администрации Артур Крупин и рассказал о первопричине неработающих внутри здания туалетов.

 

- В районе перекрестка с улицей Муромской осталось установить один колодец. Там сложные гидрогеологические условия. Проводим цементирование грунтов. Затем останется врезать один участок, и всё, коллектор будет работать.

 

Вторая сложность - безопасность. Для того, что бы подключить туалеты, проложить сети по территории школы. Во время учебы это делать нежелательно. Поэтому было решено перенести работы по подключению туалетов на лето. Но во время Чемпионата мира по футболу, как известно,  в городе были временно заморожены все ремонтные работы.




На днях мэр Калининграда Алексей Силанов сообщил, что и к началу этого учебного года, к 1 сентября, школьники еще будут бегать по нужде на улицу.

 

- Внутри здания завершается обустройство туалетов. Но они будут введены в эксплуатацию после того, как завершатся работы на коллекторе на улице Дзержинского. Для этого были выделены дополнительные средства и в сентябре-октябре мы ожидаем завершение работ.



 

В целом же подготовкой городских школ к новому учебному году градоначальник остался доволен.

 

 Майя БЛИНОВА

341

Популярное

Нищета надвигается на Калининград. Дети идут работать, мэрия города старается им помочь
"Если есть время и желание поработать"... Мэрия Калининграда ищет способы.
У мэра Калининрада Алексея Силанова подготовка школ к 1 сентября на особом контроле
Антитеррор и питание школьников в центре внимания властей.