Алексей Силанов, мэр Калининграда

«День воспитателя». Мэр Алексей Силанов: «Основы закладываются в детских садах»

28 Сентября 2018 12:45

«Дорогие коллеги!» - обратился к собравшимся в калининградском детсаду №56 воспитателям мэр Алексей Силанов, который не только много лет возглавлял комитет по социальной политике Калининграда, но и является кандидатом педагогических наук.

 

Градоначальник подчеркнул, что сотрудники 86 дошкольных учреждений – одна из многочисленных профессиональных групп в Калининграде – это почти пять тысяч сотрудников, из них - 2 295 педагогических работников.

 

«Не в обиду школьным учителям, - сказал Алексей Силанов, - но основы личности, основы умения учиться, познавать мир закладываются здесь, в детском саду. Поэтому вполне справедливо, в преддверии Дня учителя, поздравить и отметить именно педагогов и работников первой ступени образования. Мы сегодня чествуем не только воспитателей, но и всех, кто создаёт уют и комфорт в дошкольных учреждениях – нянечек, поваров, технических и административных работников».

 

Глава города напомнил, что число молодых калининградцев растёт, и, соответственно увеличивается количество семей и детей. Перед властями Калининграда стоит обозначенная Президентом Путиным задача обеспечения местами в дошкольных учреждениях и детей до трёх лет.

 

Поэтому, подчеркнул мэр Алексей Силанов, в 2018 году открываются дополнительные места в существующих детсадах, а также начинаются стройки новых – в микрорайоне Сельма, на ул. Карамзина, пристройка к детскому саду на ул. Павлика Морозова, а буквально через несколько дней заработает второй корпус детского сада №101 на ул. Соммера. К тому же городские власти достигли договоренности о передаче муниципалитету ещё одного детского сада от Калининградской железной дороги.

 

Алексей Силанов так же вручил благодарственные письма и памятные медали «70 лет городу Калининграду» заведующей детским садом №56 Татьяне Богачёвой, музыкальному руководителю Ларисе Молодых, воспитателям Оксане Семенченко, Динаре Халиловой, Аурике Шишениной, методисту Галине Яцковой.


127

Популярное

Нищета надвигается на Калининград. Дети идут работать, мэрия города старается им помочь
"Если есть время и желание поработать"... Мэрия Калининграда ищет способы.
Школа №15, через двор туалет. Здесь ученики еще два месяца будут бегать в туалет на улицу

Подключить туалеты в школе мешает недостроенный коллектор.

У мэра Калининрада Алексея Силанова подготовка школ к 1 сентября на особом контроле
Антитеррор и питание школьников в центре внимания властей.