Жители Пионерского мешают строить газопровод

24 Января 2017 00:58
Срок сдачи объекта – сентябрь 2017 года. Работы по прокладке газопровода идут в городе-курорте с прошлого года в трёх микрорайонах.

Как рассказали «Новому каравану» в редакции газеты «Новости Пионерского», по техническим требованиям проекта подключать должны весь газопровод, независимо от того, в каком районе трубы проложат быстрее.

- Если в западном выполнено уже 90%, то в других частях города показатели отстают от всех графиков – рассказали изданию представители подрядной организации.

Оказывается, работы застопорились из-за жильцов.

- Одни говорят, мол, здесь мой забор, или сарай (самовольно построенный), или дорожка в палисаднике, или грядки с чесноком. Другие вообще заявляют, ведите трубу, где хотите, но не рядом с моим домом, - сообщает издание. Доходит до того, что рабочие не успеют разметить место для земляных работ, как колышки пропадают – несогласные граждане сносят разметку!

Таких болевых точек у подрядчика насчитывается около двадцати. Работы, к примеру, «буксуют» на улице Рабочая, 30, Комсомольская, 59, Спортивная, 41, 31-а.

В итоге, придётся отступать от утвержденной трассы газопровода, вносить корректировки в общий проект, вести новые согласования.

Другим потребителям (к чьим домам газовые трубы уже подвели), придётся ждать. В итоге, запланированная на сентябрь 100% газификации Пионерского может затянуться.

«НК»

207

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».