Житель Краснознаменска подал прокурору жалобу на «Янтарьэнергосбыт»

11 Октября 2016 16:27
По данному обращению прокуратура района проверила законность ограничения подачи электроэнергии энергоснабжающей организацией (ОАО «Янтарьэнергосбыт») по месту жительства заявителя.

Установлено, что у заявителя образовалась задолженность по оплате коммунальной услуги по энергоснабжению в размере более 16 тысяч рублей. В связи с этим в марте 2016 года по месту жительства заявителя по заявке Восточного межрайонного отделения ОАО «Янтарьэнергосбыт» было введено полное ограничение режима потребления электрической энергии.

Вместе с тем, энергоснабжающая организация при введении прекращения подачи электричества нарушила требования законодательства, поскольку предупреждение (уведомление) о возможности ограничения подачи электроэнергии в адрес заявителя не направлялось и лично под расписку ему не вручалось.

Из-за несоблюдения ОАО «Янтарьэнергосбыт» процедуры введения ограничения режима потребления электрической энергии отключение электроэнергии в квартире заявителя стало для него полной неожиданностью.

В связи с этим семья заявителя, в том числе и 2 несовершеннолетних детей, вынуждены были переехать в иное место жительства.

По результатам проверки прокурор района внес представление начальнику Восточного межрайонного отделения ОАО «Янтарьэнергосбыт» и потребовал устранить нарушения закона.
224

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».