«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова

18 Января 2017 18:55


Временный глава региона Антон Алиханов подписал распоряжение о назначении врио заместителя председателя правительства по соцвопросам Илью Баринова, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Илья Александрович родился в 1977 году в Воронеже.
В 2001 году он окончил факультет психологии Московского государственного университета.
В 2009 году получил экономическое образование в Высшей школе экономики.
В 2012 году был отмечен благодарностью главы государства.
С 2003 по 2005 год Илья Баринов руководил исследовательскими проектами Фонда аналитических программ «Экспертиза» в Москве.
С 2005 по 2008 год работал в Департаменте персонала ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».
С 2008 по 2001 год занимал должность заместителя гендиректора по персоналу ООО «Колмар».
С 2011 по 2013 год был заместителем начальника департамента, затем начальником департамента Управления Президента по внутренней политике. В 2013 и 2014 - референт департамента Правительства России по формированию системы «Открытое правительство».
С 2014 года до настоящего времени работал помощником заместителя Председателя Правительства страны Ольги Голодец.
Илья Баринов воспитывает четырех детей.

Вполне себе ничего биография. Очередной варяг со слегка подмоченной репутацией, как выяснили корреспонденты «Нового каравана».

Социальные сети приводят как минимум два неприглядных факта из биографии сорокалетнего чиновника. Вот что пишет портал islamio.ru об Илье Александровиче.

Как видно из текста, речь идет о той поре, когда Илья Баринов был назначен сначала замначальника департамента, затем начальником департамента Управления Президента по внутренней политике.

Комментарий у Алексея ГРИШИНА, президента Информационно-аналитического центра «Религия и общество»:
«Я и мои коллеги по нашему Центру вот уже много лет беспрестанно говорим, пишем, обращаем внимание руководства страны в аналитических материалах на крайне низкую квалификацию государственных служащих, работающих в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений.

Эта тенденция особенно проявилась в 2011-2012 гг., когда по странному стечению обстоятельств стало модно назначать на самые ответственные посты в этой области непрофильных специалистов.

Так, например, работу с исламскими организациями в Администрации Президента РФ в 2011 году возглавил некий Илья Баринов, не имевший к моменту назначения ни специального образования, ни опыта соответствующей работы. Ни одного дня! А должность то была «генеральская»!

Руководство посчитало, что раз человек был кадровиком в коммерческой организации и недолго курировал профсоюзы в госорганах, то обязательно «справится» с муфтиями. О борьбе с исламизмом, то есть преступным использованием ислама, в том числе экстремистами, вообще никто не подумал.

Вот и бегал молодой «гражданский генерал» (по классному чину) с выпученными глазами по Администрации и просил дать хоть что-то почитать об исламе…! А ведь ему предстояло курировать российский ислам в самый, пожалуй, сложный период его истории - период агрессии со стороны ваххабитов и иных радикалов.

Далее собеседник добавляет, что … «И.Баринова удалось отстранить от религий можно сказать случайно… просто не надо на мусульманские мероприятия пьяным ездить, да еще с дамами «неясного» поведения.

Полный текст статьи ЗДЕСЬ.

В то время, когда президент Информационно-аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин давал этот комментарий, в другом месте Москвы Илья Александрович Баринов, как говорят, вносил очередные скандальные штрихи в свою биографию.

Подробности новогоднего корпоратива с участием Ильи Баринова сегодня описывают ведущие СМИ не только России, но и ближнего зарубежья.

«Вездесущий Лайф поведал о драке на новогодней вечеринке в караоке-баре «Кадриль» (Москва, Пушечная ул., 7/5).
Место средней нехилости: бутыль шампанского от 12,5 тысяч до 39 тысяч, рюмаха рома за полторы штуки, 200 граммов орешков за те же полторы», - сообщает блоггер Андрей Куприков.

«Гуляли подчинённые вице-премьера по социальным вопросам Ольги Юрьевны Голодец. В разгар застолья чиновники вышли для перекура на улицу, где у них завязался конфликт с сотрудниками столичного ЧОПа, которые также пришли с коллегами отметить праздник. Всего в разборке участвовало более двадцати человек. Огребли, как вы понимаете, «слуги народа».

Ушибы мягких тканей (каких именно, не сказано) получил помощник Ольги Голодец Илья Баринов - выпускник ВШЭ, политтехнолог, экс-топ-менеджер в структурах М. Прохорова, экс-начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Президента РФ, один из ключевых организаторов системы «Открытое правительство» под руководством Дмитрия Медведева (за что имеет от него благодарность) и М. Абызова. В общем, обидели статусного человека.

Пивший, певший и дравшийся вместе с Бариновым замглавы секретариата Ольги Голодец Арсений Юшин (член исполкома Попечительского совета Большого театра) вызвал наряд правоохранителей. Илья Баринов накатал заявление на обидчиков.

Последние были задержаны через несколько часов. Они, однако, дали показания, что зачинщиками явились подчинённые вице-премьера по социальным вопросам. По данному факту МВД проводит проверку», - сообщает источник.

Позже выяснилось, что обидчиками правительственных чиновников были вовсе не ЧОПовцы, а нефтяники, сотрудники компании «Рэмнефтегаза».

В то время, как сайт правительства Калининградской области сообщал о новом приобретении, имея ввиду Илью Баринова, портал life.ru рассказывал о подробностях задержания хулиганов.

«Предполагаемые преступники на «роллс-ройсе» были пойманы всего спустя несколько часов после драки», - сообщает life.ru.

«Полиция оперативно задержала лиц, подозреваемых в избиении чиновников Правительства РФ. Мужчины полностью признались в содеянном. При этом они заявили, что зачинщиками стали подчинённые Ольги Голодец»!.

Как сообщает все тот же источник, «…в нефтяной компании заявили, что они в курсе потасовки совладельца компании Вадима Щербакова с чиновниками Правительства РФ на предновогоднем корпоративе. Более того, в приёмной компании отметили, что Щербаков не получил никаких травм в ходе драки.

- Мы в курсе произошедшего. Вадима Михайловича уже выпустили из полиции, он вышел на работу. Травм в драке не получил, всё в порядке, - рассказали в приёмной «Рэмнефтегаза».

Вместе с Вадимом Щербаковым были задержаны ещё двое людей, в том числе инженер другого предприятия - компании «Полимерные конструкции».

Странно, что все эти публикации появились сегодня днем, практически одновременно с сообщением пресс-службы правительства Калининградской области о назначении Ильи Баринова.

Утром пресс-секретарь Ольги Голодец некий Иван Слепцов заявлял, «что Илья Баринов не работает в Правительстве РФ - он перешёл в администрацию Калининградской области.

- Никаких корпоративов в «Кадрили» не было у секретариата Голодец. Баринов не работает в администрации Голодец, он работает в администрации Калининградской области, - сказал Слепцов».

Тем временем в пресс-службе правительства Калининградской области заявили, что официального документа о назначении Баринова пока нет (хотя в это время со страницы официального сайта на всю редакцию «Нового каравана» уже смотрел молодой человек, которого в тексте называли Ильей Бариновым.

- Мы ждём официального указа. Следите за нашим сайтом, может, и сегодня появится, - комментирует замруководителя пресс-службы правительства Калининградской области Виктория Алтухова, сообщает life.ru.

Однако в справочной службе Аппарата Правительства Российской Федерации Лайфу подтвердили, что такой человек в настоящий момент продолжает числиться их сотрудником. Время публикации - 14.25 (по мск.)

«…на вопрос «Работает ли у вас Баринов Илья?» сотрудница справочной службы коротко ответила: «Работает». При этом точную должность собеседница Лайфа не уточнила», - сообщает издание.

Комментарии же добряков на сайте Лайфа сводятся к «жаль, что мало дали» и «жаль, что видео нет».

«… Впору принимать закон, вводящий особую ответственность за нападение на чиновников, мирно отдыхающих от трудов на благо народа в питейно-развлекательных заведениях...».

«...Недолго оскорблённый в лучших чувствах Илья Баринов горевал и зализывал раны. Вчера СМИ сообщили о грядущем назначении доверенного человека Суркова и олигарха Прохорова вице-премьером правительства Калининградской области по вопросам социальной политики. Региональная социалка в надёжных руках. Интересно, в каком дорогом кабаке Илья и его друзья станут обмывать новую должность?».

«… Простые люди такие кабаки не посещают, не хватит зарплаты даже за кофе заплатить (если работаешь)....Так, что дали этим "чиновникам не народные мстители, но все равно ,очень приятно...Уже девиз "элиты" "Ворон ворону глаз не выклюет " не сработал .Уже начинает действовать закон природы -пауков в банке, жрут друг друга ,выживает самый хитрый...».

«… Этих ребят нужно причислить к лику святых, вместе с ролсройсом!».

«… Нефтяников - к награде!».

«…Они так оторваны от народа, что по морде получить для них ЧП».

«… Мало дали, сожалею ....., но все равно читать приятно. Хоть одна хорошая новость».

Вот коротенько о том, какая рыба попала в сети правительства временного руководителя региона Антона Алиханова.

«На тебе, убоже, что нам негоже», - видимо решили «наверху», узнав о веселых похождениях своего нашкодившего сотрудника.

Напомним, в этом известном русском выражении речь идет о том, что не жалко подать то, что уже не нужно, от чего нужно избавиться дома. Но при этом дающий обычно строит из себя великого благотворителя и жертвенника…

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

2534

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.