Зеленоградцы спасают курорт от колеса обозрения

18 Января 2017 13:27
Активная общественность города-курорта добивается переноса аттракциона с территории парка и площади «Роза ветров».

Как рассказал «Новому каравану» председатель общественного совета Зеленоградска Александр Ефремов, про то, что в городе появится колесо обозрения, они узнали из новостей.

- Инвестор считает, что появление аттракциона улучшит жизнь жителей и привлечёт туристов. Установить колесо хотят в городском парке или на площади «Роза ветров». Нас эти планы не устраивают.

Местные активисты предлагают обсудить место размещения аттракциона с общественностью. Вмешаться в ситуацию они попросили врио губернатора Антона Алиханова.

В своём обращении к главе региона они по пунктам перечислили, почему, по их мнению, колесо обозрения нужно перенести в более безопасное место.

- Сильные штормовые ураганы на побережье могут опрокинуть «колесо», поломать его или оторвать детали. Если устанавливать его в парке, там придётся вырубать деревья (так как рядом с аттракционом инвестор захочет сделать кафе и киоски), - говорит Александр Ефремов.

По его словам, городской парк Зеленоградска уже сейчас практически уничтожен. «Автопарковки, рестораны, подъездные пути, тотальная вырубка деревьев. Уже началась торговля парковой земли в собственность, что называется коррупцией», - говорится в обращении к Алиханову.

По значимости, - резюмирует председатель общественной организации, - «колесо» в парке Зеленоградска можно сравнить со скромным «стаканом» в Светлогорске. Скромным, потому что это «колесо» может уничтожить не только парк, городскую площадь, но и курорт в целом.

Мария Постникова
«Новый караван»

359

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».