Королевский замок. Кенигсберг начало XX века.

Янтарная комната. Уже в октябре?

30 Сентября 2016 14:39
В начале октября Калининград посетит съёмочная группа Первого канала. Федеральные журналисты решили сделать материал о поисках Янтарной комнаты. Сюжет, как сообщает источник в Калининградском историко-художественном музее, будут снимать и монтировать для программы «Время».

«В зоне внимания телевизионщиков история поисков Янтарного кабинета Петра Первого в Калининградской области. В процессе съемок они посетят бункер коменданта Кенигсберга Отто фон Ляша, раскопки на месте Королевского замка и подземный ход от бункера Ляша к Королевскому замку. С помощью историка-исследователя Сергея Трифонова, известного калининградцам по телепроекту «Кенигсберг-13», съемочная группа Первого канала попытается вскрыть замурованную полость под входной лестницей в бункер и извлечь оттуда предполагаемой содержимое, чтобы предъявить эту янтарную сенсацию мировому сообществу», - сообщает наш источник.

Выход программы с сюжетом о поисках Янтарной комнаты в эфир запланирован на 14 октября, потому как по имеющимся данным, именно 14 октября в 1941 году немцы вывезли Янтарную комнату из Екатерининского дворца под Ленинградом.

Напомним, что в планах калининградских властей воссоздание Янтарной комнаты. Подробнее читайте тут.


Яна ЖУРАВСКАЯ,
«Новый караван»

439

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».