Вокальный дуэт из Правдинска выступит в финале «Синей птицы»

08 Ноября 2016 18:45
Региональный отборочный тур всероссийского конкурса юных талантов в Калининграде проходил в августе. Будущие финалистки - 12-летняя Валерия Сергеенко и 15-летняя Вероника Мартыненко из Правдинска на него не попали. В тот момент они выступали на другом конкурсе.

Как рассказала «Новому каравану» бабушка одной из вокалисток Екатерина Сергеенко, в сентябре девочки вместе с педагогом ездили на отборочный тур в Москву. На суд жюри (в его составе были скрипачка и дирижер Светлана Безродная, премьер Большого театра Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов, певец Олег Погудин. прим.авт.). правдинцы представили «Шопские припевки» (болгарская народная веснянка, - прим.авт.).

- Съездили, спели, комиссия посмотрела, через какое-то время позвонили и пригласили для участия в финале, - говорит Екатерина Сергеенко.

Какую песню исполнит дуэт на большом экране, бабушка не раскрывает. Про дальнейшие творческие планы внучки говорит:

- Чем дальше она поёт, тем больше планов петь и дальше. Как только она выходит на сцену, то забывает обо всём…душа поёт».

Сейчас обе конкурсантки совмещают уроки в средней школе Правдинска с занятиями в Детской музыкальной школе им. Глиера на отделении народно-песенного искусства.

Вместе с вокалистками из Правдинска участником всероссийского конкурса также стал ещё один воспитанник школы имени Р.М. Глиэра: Глеб Бондарь. Он играет на домре.
Первая телевизионная запись конкурса прошла в Москве 5–6 ноября.

А первый выпуск нового сезона «Синей птицы» выйдет в эфир в 13 ноября, в 18.00 на телеканале "Россия". Болеть за своих - Валерию и Веронику – правдинцы будут через неделю. Показ второго выпуск будет 20 ноября.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

332

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».