Во вторник в Советске запускается местное ТВ

19 Декабря 2016 16:08
Новый кабельный телеканал начнёт вещать на востоке Калининградской области уже на этой неделе. Советск-Тильзит ТВ обещает показывать зрителям только позитивные новости городской жизни.

- Негатива сейчас хватает на всех федеральных каналах, - поделился с «Новым караваном» соорганизатор ТВ-проекта в Совестке Александр Кузьмин. Конечно, громкие темы (с непозитивным окрасом, - прим.авт.) мы, в любом случае, не обойдём. Но больше хотим рассказывать про то, чем живут советчане, про наши школы, садики и другие учреждения. В общем, такое доброе ТВ, - улыбается Александр.

Идея создания в бывшем Тильзите своего телевидения витала давно. По словам Александра, местный кабельный оператор их порыв серьёзно поначалу не воспринял.

- Нам сказали, что таких первооткрывателей-мечтателей было много.

Переговоры с провайдером шли с весны. В это же время два добровольца (ребята с любительскими видеокамерами) стали ходить на городские мероприятия, снимать их, пробовать монтировать.

- За эти месяцы желающих поучаствовать в нашем проекте было много, - вспоминает Александр. Все как-то резко «заболели» ТВ. Приходили школьники, студенты местного технологического колледжа, техникума-интерната для инвалидов.

Местные художники (из детской художественной школы) совершенно бесплатно оформили студию. Закупить оборудование (цифровые камеры, штативы, цвет, микрофон) помог спонсор.

В сентябре съёмочная группа СТТВ приступила к своим первым настоящим съёмкам. В качестве монтажёра практику у нас проходил даже инвалид-колясочник, - рассказал «Новому каравану» Александр. Сейчас монтирует и снимает мальчик-сирота.

Все сотрудники Советск-Тильзит ТВ трудятся на общественных началах, совмещают работу с учёбой и денег за неё не получают. В дальнейшем проект планируется запустить уже на коммерческие рельсы. Тогда уже можно будет и зарабатывать, - говорит соорганизатор проекта.

- Пробный запуск СТТВ мы запланировали на вторник (на какой частоте, ещё решается). Проверим качество картинки, звука, других технических параметров. В четверг-пятницу уже начнём вещать постоянно.

В сетке местного кабельного телеканала будет блок новостей, небольшая тематическая программа, опрос горожан на тему пожеланий для нового ТВ, заставки с видами города.

В дальнейшем местные телевизионщики планируют также и выездные съёмки. В музеи Калининграда и других городов области, рассказывать об истории и показывать достопримечательности. Позитив ребята собираются черпать везде. И обещают не утомлять зрителей официозом (чиновниками, администрацией и кабинетными съёмками, - прим.авт.).

«НК»

1118

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».