Великобритания поможет найти инвесторов для Калининграда

06 Декабря 2016 17:13
Генконсул Великобритании в Санкт-Петербурге Кит Алан отметил прогресс в подготовке региона к ЧМ-2018. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Сегодня состоялась встреча Алана с врио министра-руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям Аллой Ивановой.

В мероприятии приняли участие руководитель регионального Агентства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Залина Ибрагимова, представители Министерств по развитию инфраструктуры и экономики. В составе делегации Великобритании - руководитель подразделения отдела торговли и инвестиций Генконсульства Ольга Макарчук.

Кит Аллан отметил, что для его страны, которую называют футбольной державой, подготовка к ЧМ-2018 – приоритет. Залина Ибрагимова сообщила, что в данный момент на острове Октябрьский в Калининграде идет монтаж кровли стадиона, возводятся внутренние стены и перегородки, проводятся необходимые коммуникации. Работы ведутся с небольшим опережением графика. Английскому дипломату также рассказали о проводимых масштабных дорожных работах, которые призваны улучшить транспортную доступность острова. Алла Иванова подчеркнула, что областное правительство курирует ход подготовки к приему мирового первенства по футболу. Кит Аллан отметил, что в этом процессе в Калининградской области заметен прогресс.

Стороны обсудили вопросы развития экономических контактов. Генконсул Великобритании подчеркнул, что дипмиссия готова оказать помощь в поиске инвесторов по разным направлениям для Калининградской области.

По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Великобританией по итогам I полугодия 2016 года составил более 20 млн долл. США, в том числе экспорт составил 4,9 долл. США, импорт – 15,2 млн долл. В основе калининградского экспорта 94,4% – продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (свыше 94%), древесина и целлюлозно-бумажные изделия, минеральные продукты. Основу импорта из Великобритании составили машины, оборудование и транспортные средства - 50,2%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности, каучук.
103

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».