В Зеленоградске урожай раздадут бедным пенсионерам

01 Ноября 2016 17:56
В первый день благотворительной акции «Поделись урожаем» интерес к ней проявили только журналисты. Буквально сегодня звонили с одного из калининградских телеканалов, просили сообщить о первых участниках, - рассказала «Новому каравану» директор комплексного центра социального обслуживания населения Лариса Добродомова.

Она уверена, желающие поделиться излишками садовой продукции с теми, кто не может вырастить те же овощи или посолить банку огурцов самостоятельно, найдутся. Если нет, соцработники будут выходить на местные фермерские хозяйства и продуктовые рынки. Письма с просьбами откликнуться в центре уже подготовили.

На обслуживании соцучреждения сейчас находятся 134 пожилых. Среди них есть и одинокие, и инвалиды. О том, что было бы неплохо помочь им домашними заготовками к зиме, подсказали соцработники.

- Какие овощи и соленья нужны их подопечным, они знают, поэтому помощь будет, действительно, адресной, - говорит директор центра.

Помещение для сбора овощей, фруктов и банок с разносолами готово. Это склад гуманитарной помощи на ул.Тургенева, 5а, в Зеленградске.

Доставкой груза займутся сами соцработники. Если урожая соберут больше, чем необходимо своим подопечным, поделиться излишками центр готов и с калининградскими пенсионерами.

По словам Ольги Добродомовой, в дальнейшем проводить акцию они собираются каждую осень. Возможно, что в следующем году она стартует не в ноябре, а уже в сентябре, когда на огородах начнётся сбор урожая.

Узнать подробнее об акции «Поделись урожаем» можно в комплексном центре социального обслуживания населения в Зеленоградском городском округе по адресу: Курортный проспект, 20, кабинет № 10, телефон: 8 (401-50) 3-10-36.
Акция продлится до 1 декабря 2016 года.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

110

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.