В «Янтарь холле» наградили молодых калининградцев

22 Декабря 2016 14:12
Пятая церемония вручения премии молодёжного признания «ВДвижении» состоялась в Светлогорском театре эстрады. Об этом «Новому каравану» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В этом году в церемонии приняли участие более 1,5 тысячи человек.

Лауреатами становятся молодые калининградцы, события, проекты, места, которые в чем-то уникальны и, несомненно, интересны и известны большинству жителей Калининградской области.

- Мы гордимся вашими достижениями, - обратилась к участникам заместитель министра образования - начальник департамента молодежной политики Калининградской области Татьяна Васильева. - И желаем, чтобы в предстоящем году вы также по максимуму использовали все возможности для осуществления своих задумок.

Победителей определяла экспертная комиссия, в состав которой вошла активная молодежь, специалисты разных сфер и представители органов власти.

Лауреатом премии молодёжного признания «ВДвижении-2016» в номинации «Проект года» стал социальный реабилитационный лагерь «Мираклион» для детей с онкологическими заболеваниями (организатор – благотворительный центр «Верю в чудо»).

«Достижением года» признали участие калининградского музыканта, лидера группы «Мысли вслух» Ильи Хвостова в телепроекте «Голос».

В номинации «Добро года» выиграл благотворительный центр «Верю в чудо».

«Местом года» был выбран театр эстрады «Янтарь холл» в Светлогорске.

В номинации «Креатив года» победил Музыкальный фестиваль КВН на кубок Губернатора Калининградской области и проведение Дня молодежи Калининградской области.

«Событием года» стал Мировой чемпионат фейерверков в Зеленоградске и участие волонтеров в его проведении.

Кроме того, определены молодежные «Лидеры года» каждого муниципального образования региона.

Для гостей вечера выступили танцевальные и музыкальные коллективы, а также участница телепроекта «Голос» Алиса Гелисс. Сюрпризом для участников премии стало выступление авторов саундтреков к популярным фильмам и сериалам, среди которых «Август. Восьмого» и «Молодёжка» известной российской группы «Интонация».

«НК»

94

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.