Фото: Янтарный край

В Славском районе по требованию прокурора суд обязал местные власти привести в порядок дороги

14 Октября 2016 12:19
Проверка была проведена совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Советский» и администрации МО «Славский городской округ», а также инженером МУП «Коммунальник».

Проверкой выявлено несоблюдение требований к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

«В связи с этим прокурор района направил в суд 3 исковых заявления с требованиями обязать администрацию МО «Славский городской округ» привести техническое состояние дорог, расположенных на территории муниципалитета, в соответствие с действующими правилами и нормами в области дорожного движения», - прокомментировали в Калининграде 13 октября собкору сетевой газеты «Янтарный Край» в прокуратуре Калининградской области.

Все иски прокурора суд удовлетворил.

«Так, администрация городского округа обязана в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу отремонтировать дорогу на ул. Заречной в п. Ясное, нанести горизонтальную дорожную разметку на проезжей части дороги возле МБОУ «Ясновская СОШ», обустроить тротуар и уличное освещение вдоль всей дороги», - сообщил «Мой Калининград».

Кроме того, администрация муниципалитета обязана в течение 8 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу привести в порядок дорогу на ул. Школьной в п. Заповедное, дополнительно установить дорожные знаки «пешеходный переход», на участке дороги возле МБОУ «Заповедненская СОШ» установить тротуар, установить ограждения на берегу канала «Тихий», обустроить искусственное освещение вдоль всей дороги, провести капитальный ремонт по усовершенствованию искусственного дорожного покрытия.

Также администрация должна в течение 8 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу провести ремонтные работы на дороге на ул. Школьной в п. Большакова, установить знаки приоритета, дополнительно установить дорожные знаки «пешеходный переход», возле МБОУ «Большаковская СОШ» нанести горизонтальную дорожную разметку, обустроить искусственное уличное освещение, обустроить дорогу тротуаром, провести ремонтные работы по восстановлению разрушений дорожного покрытия вдоль всей улицы. 

Источник: Янтарный край


185

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.