В регионе модернизируют линии электропередач

03 Ноября 2016 17:35
В Калининградской области за четыре года энергетики построят и реконструируют 1460 км линий электропередач. Это примерное расстояние от Калининграда до Воронежа. На эти цели из федерального бюджета выделено 20, 7 миллиардов рублей.

В настоящее время сети региона изношены на 72%, кроме того в реконструкции нуждаются и центры питания Земландского полуострова: от Светлого до Янтарного. Часть подстанций работают в классе напряжения 60кВ довоенной постройки. Только после реконструкции они смогут перейти на современный стандарт 110кВ, чтобы выдержать пиковые нагрузки осенью и зимой.

В Светловском городском округе 81 льготный заявитель будет присоединен к общим сетям. За два года компания построит почти 300 подстанций и проложит более 800 километров линий для исполнения обязательств перед льготной категорией заявителей.

Энергетики утверждают, что 80% объема программы реализуют за 2 года. В настоящее время строятся подстанции и реконструируются сети для электроснабжения объектов ЧМ-18. Кроме того, улучшаются уже существующие распределительные сети для присоединения новых потребителей.

В сетевой компании рассказали, что уже сейчас в более чем в половине муниципалитетов за последние девять месяцев отключений электроэнергии не было совсем. А раньше за год их было от 50 до 500.

Мария БАРЫБИНА,
«Новый караван»

165

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».