Гольдман Гарри Митевич

В планах властей - воссоздание Янтарной комнаты

20 Сентября 2016 18:01
По сообщению РИА Новости, в Калининградской области планируют воссоздать Янтарную комнату. Об этом, во время презентации туристического потенциала области в Москве, заявил врио вице-премьера правительства региона Гарри Гольдман .

Гарри ГОЛЬДМАН: «У нас есть инвесторы, которые хотят воссоздать Янтарную комнату, причём в виде дара правительства Калининградской области. Это будет уникальный продукт, так как это будет не та Янтарная комната, которая была в Санкт-Петербурге, там будут показаны самые судьбоносные эпохи развития Российской Федерации, Российской Империи и вообще Российской державы...
... Этим видом туризма интересуются и китайские, и среднеазиатские гости. Надеемся, что перенесём в Калининград и биржу, и мировые янтарные выставки. А там, может быть, подтянем все полудрагоценные камни в целом. Это такой кластерный подход, который мы намерены развивать».

По словам Гольдмана, власти хотят получить статус столицы русского янтаря, который сейчас перешёл к Санкт-Петербургу. Правительство намерено бороться за этот титул и вернуть его Калининграду.
Создание новой Янтарной комнаты вместе со строительством Королевского замка позволит привлечь в область до трех миллионов туристов.
Правительство области рассчитывает, что уже к 2018 году первая часть будет готова.
535

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».