В новых поездах «Ласточках» калининградцы падают в обмороки.

06 Июня 2018 01:04

В минувшее воскресенье журналист портала Caravan.su стал свидетелем того, как нескольким пассажирам разрекламированного властями поезда «Ласточка» пришлось оказывать медицинскую помощь из-за того, что в вагоне было нестерпимо жарко.

 

Кроме того, пришлось помочь молодой маме занести коляску в вагон. Одной поднять ее более чем на полметра над уровнем перрона, молодая мама была не в силах.

 

Министр развития и инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова в эксклюзивном интервью порталу Caravan.su сообщила, что о проблемах наслышана.

 

- Про неудобную подножку знаем. Это проблема не только мам с колясками, но и пожилых людей, потому что подножки очень неудобные, высокие. Да и на каблуках там ступить небезопасно. Вместе с железной дорогой прорабатываем решения. Второе. Обязательно проверим работу кондиционеров. Неработающее оборудование проверим. Мы будем стараться устранить все неполадки до Чемпионата мира по футболу.

 

Напомним, с 1 июня на зеленоградском и светлогорском направлениях начали курсировать скоростные поезда «Ласточка», прибывшие в регион в преддверии ЧМ-2018 в качестве дополнительных составов для перевозки болельщиков.

 

Во время презентации директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов обещал, что во время тестовых перевозок справляться с трудностями пассажирам будут помогать представители пригородной пассажирской компании.

 

«Сейчас пригородная компания выставит соответствующих сотрудников, которые будут оказывать помощь мамам с детьми, женщинам с велосипедами», - обещал Пегов.

 

Тем не менее, по словам нашего сотрудника, никаких официальных представителей, кроме бригады скорой возле пострадавших не было.

 

Майя БЛИНОВА

289

Популярное

В связи с матчами ЧМ-2018 в Калининграде - изменится схема движения областных автобусов
Вводятся допрейсы по межмуниципальным автобусным маршрутам.
Не пропустите! Пикник «Городские выходные» пройдет в Калининграде 18-19 мая
На набережной Верхнего озера соберутся стрит-фуд проекты со всей России.
Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится