В Лесном будет европейский пляж и Cranz вместо Kranz в Зеленоградске

19 Октября 2016 14:26
В сезон 2016 года Зеленоградск посетили более 1,5 млн туристов. Такая солидная цифра получилась с учётом всех категорий путешественников. Как рассказали «Новому каравану» в мэрии курортного города, около ста тысяч туристов останавливались в Зеленоградске с ночёвкой – в гостевых домах, отелях, санаториях, частном секторе, у родных и друзей.

До миллиона посещений обеспечили так называемые «гости выходного дня и хорошей погоды». В основном, это калининградцы и жители области. Их отмечалось до 30 000 в день. Таких дней в сезон набирается десятка три-четыре. На выходе получается почти миллион человек.

Ударный приём гостей приходится на масштабные события. Такие, как прошедший в сентябре Мировой чемпионат фейерверков. За одну субботу он собирал до 130 000 тысяч человек. Общее число зрителей за месяц, таким образом, составило более полумиллиона человек.

Как отметили в администрации Зеленоградска, благодаря чемпионату турбизнес на целый месяц продлил курортный сезон: были заполнены гостиницы, с полной загрузкой работали кафе и магазины. Т.е. вместо привычных трёх месяцев нынешний сезон длился четыре.

Сегодня в Зеленоградске могут одновременно комфортабельно разместиться на длительный отдых около трёх тысяч человек. Столько мест насчитывается в гостиницах, гостевых домах и санаториях. Как отмечают в администрации, в летний сезон, как правило, спрос превышает предложения. В гостиницах нет свободных мест, причём, большая часть номеров бронируется заранее.

В межсезонье картина другая – приезжих мало, за исключением выходных и праздничных дней, а также каникул.
К примеру, на выходные и праздники наши отели будут заполнены, и уже активно идёт бронирование номеров, - сказала «Новому каравану» начальник управления делами администрации Зеленоградска Наталья Бачарина.

«Гостиниц в Зеленоградске должно быть больше и разных категорий. И они строятся. Например, скоро откроется первый в городе хостел, где самая доступная ценовая категория и который востребован у молодёжи. Кстати, все гостиницы в Зеленоградске прошли процедуру сертификации и получили соответствующие звёзды», - отмечает она.

На зеленоградском променаде в любое время года насчитывается до тысячи отдыхающих. В администрации Зеленоградска уверены, туристам здесь всегда есть, чем заняться.

«У нас три музея, две библиотеки с очень интересными литературными мероприятиями, к следующему сезону откроется современный кинотеатр, чуть позже развлекательный комплекс. Также в городе есть аквапарк, спа-отель, грязелечебница в санатории. Конечно, это пока не Друскининкай, но со временем и у нас будет свой бальнеологический центр. Зато следующим летом в поселке Лесное на Куршской косе (в районе променада - прим. ред.) мы оборудуем первый пляж, который будет отвечать всем современным международным стандартам», - комментирует Наталья Бачарина.

Кстати, о популярности самого западного региона России говорят и эксперты сервиса Skyscanner.
В предстоящие ноябрьские праздники Калининградскую область посетят вдвое больше туристов, чем в прошлом году.
Таким образом, наш богатый событиями и достопримечательностями регион демонстрирует действительно завидный рост популярности, переместившись за год сразу на 13 строчек вверх в рейтинге главных направлений на предстоящие праздники.

Недавно калининградские СМИ уже сообщали, а мы напомним, что Зеленоградск вошел в топ-10 мест отдыха на бархатный сезон, которые рекомендуют порталы roomGuru.ru и forbes.ru. Курортный город получил третье место в десятке лучших.
Рейтинг составлен на основе средней стоимости отдыха (учитывался перелет из Москвы и обратно и неделя проживания в трехзвездочном отеле на двоих).

По подсчетам специалистов, неделя проживания в Зеленоградске для двух человек будет стоить 25 тысяч рублей. Перелет из столицы и обратно еще 18 тысяч. При этом туристам настоятельно советуют посетить нацпарк Куршская коса, который входит в список объектов ЮНЕСКО и бывшую кирху св. Адальберта в Зеленоградске. Сейчас это Спасо-Преображенский кафедральный собор.

Добавим, что в предстоящий осенний сезон Зеленоградск встретит туристов обновлённым флюгером, который украшает часы на городской площади. Теперь старое название немецкого курортного города Kranz написано правильно как Cranz, без ошибки, допущенной несколько лет назад.



Популярный Центр курортного лечения и отдыха в Литве «Друскининкай» славится, в том числе, своей бальнеолечебницей.

Бальнеолечебница (лат. balneum - ванна, купание); также употребляется термин водолече́бница - лечебно-профилактическое учреждение, либо специализированное отделение в медицинском или санаторно-курортном учреждении, специализирующееся на проведении Бальнеотерапии (водных процедур: душей, ванн, промываний, орошений, ингаляций и др.) с использованием природных минеральных вод (морские, нарзанные, радоновые, йодобромные ванны), искусственных минеральных вод и пресной воды (жемчужные ванны, ванны с экстрактами растений, аромаслами и др.)



Мария ПОСТНИКОВА,
«Новый караван»

225

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.