В курортном Светлогорске штормом сильно разрушен прогулочный променад. Что думают делать власти региона?

04 Января 2019 14:30
После сообщения о том, что прогулочный променад у светлогорской гостиницы "Гранд Палас" разрушен штормом, выехавшие на место специалисты зафиксировали разрушения его эстакадной части на протяжении 36,5 метров. Всего же поврежденный стихией участок - это 165 метров бетонной конструкции.

В правительстве Калининградской области отмечают:

"Пока выполнен предварительный экспресс-мониторинг, но подобраться к променаду снизу невозможно из-за сильных волн. Установлено, что основной элемент защиты променада - подпорная берегозащитная стенка, в удовлетворительном состоянии. Угрозы ее обрушения на всем протяжении променада не предвидится. Сейчас просчитывается точный объем работ и сметы на восстановление набережной. Восстановительные работы начнутся, как только это представится возможным".

Между тем, около двадцати курортников и "Гранд Паласа" все же были переселены в другой отель Светлогорска.

Стоит отметить, что в этот день по региону МЧС объявило штормовое предупреждение. Ветер достигал 25 метров в секунду. 

В порту города Пионерский (5 км от Светлогорска) из-за шквалистого ветра и волн затонуло несколько судов, а на Куршской косе смыло авандюну и затопило участок леса от въезда в Национальный парк до поселка Лесное. Разрушена часть деревянного променада в курортном Зеленоградске.


В Калининграде ветер основательно повредил 4 здания (на ул. Челнокова, К. Цеткин, П. Морозова, Комсомольской), повалил 19 деревьев. Частично была затоплена улица Айвазовского. На 6 улицах и в 5 СНТ оказался отключен свет, также в городе было обесточено около 1 тыс. уличных фонарей. 

На въезде с проспекта Калинина на Вторую эстакаду и на Московском проспекте в районе Дома Советов оказались повреждены рекламные конструкции.

Иван КАРМАНОВ,

Видео: Влад Шарамкин



490

Популярное

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»