В Холмогоровке прикрыли незаконный карьер

21 Декабря 2016 14:45
Власти Зеленоградского округа проверили легальность добычи песка после обращения калининградского «Зелёного фронта».

Экологи обнаружили карьер на участке компании «Росстрой-4» в ходе независимого мониторинга окружающей среды еще в сентябре этого года. В ноябре с проверкой здесь побывал инспектор по муниципальному земельному контролю.

На момент осмотра факты нарушения природоохранного законодательства подтвердились. Разрешительных документов на проведение земляных работ, а также лицензии на право пользования недрами для добычи полезных ископаемых у компании «Росстрой-4» не было.

Также в администрации Зеленоградского округа в официальном ответе сообщили, что информация передана в правоохранительные органы для принятия мер.

По словам руководителя регионального «Зелёного фронта» Олега Иванова, правительство области с 2014 года заявляет об успехах в борьбе с нелегальными песчаными карьерами.

- Однако независимый мониторинг показывает, что это далеко не так. Выявленный нелегальный карьер в Холмогоровке говорит о недостаточном контроле за недропользованием со стороны властных структур, - подчеркнул Олег Иванов.
170

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».