В Калининградской области снизилась численность безработных

21 Декабря 2016 18:04
Минтруд России продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

С 7 по 14 декабря 2016 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 0,8 % и составила 862 350 человек, что является сезонным фактором. Годом ранее этот показатель составлял 960,6 тыс. человек.

За этот период снижение численности безработных граждан произошло в 12 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкарской Республике, Калининградской, Ульяновской, Тверской областях, г. Москве, Ханты-Мансийском автономном округе.

В 67 регионах отмечен рост численности безработных граждан, в том числе в Чукотском автономном округе, Чувашской Республике, Удмуртской Республике, республиках Бурятия, Тыва, Алтай, Крым.

Не изменилась численность безработных в Орловской, Саратовской и Пензенской областях, Республике Калмыкия и Карачаево-Черкесской Республике, Еврейской автономной области.

По состоянию на 14 декабря суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 259 438 человек.

По состоянию на 14 декабря 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 млн единиц.
(По материалам официального сайта Министерства труда и соцзащиты РФ)

«НК»

150

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».