В Калининграде силовиков начинают готовить в "Школе будущего" через "полицейские классы"

05 Сентября 2018 02:07


С 1 сентября учащиеся пятого класса «Школы будущего» в поселке Большое Исаково Гурьевского района начали обучение в специализированном полицейском кадетском классе. В 2015 году первый полицейский класс в городском округе был открыт в поселке Луговое, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Помимо общеобразовательной программы полицейские кадеты осваивают дополнительную строевую подготовку, сборку и разборку оружия, изучают основы российского законодательства. 

Программа рассчитана на обучение с 5 по 11 классы. Для учеников разработали специальную форменную одежду, ее ношение способствует формированию дисциплины и ответственности у несовершеннолетних, считают наставники кадетов. 

Учащиеся специализированного класса имеют также и особый распорядок дня.

«После окончания общеобразовательных уроков наши ученики не расходятся по домам, - рассказал начальник ОМВД России по Гурьевскому району Калининградской области Максим Корнейчук. - Они остаются на продленку, где дальнейшим их обучением занимается их классный руководитель».

«Чтобы детям было по-настоящему интересно учиться, УМВД России по Калининградской области включила в программу посещение ведомственных музеев с инспектором по делам несовершеннолетних, а также спортивные игры, среди которых любимый многими пейнтбол и спортивное ориентирование», - подчеркнул майор полиции Максим Корнейчук.

Для поступления в полицейский кадетский класс необходимо личное желание ребенка. 



Стоит отметить, что обучение в профильном классе пользуется спросом не только у мальчишек. В гурьевском кадетском классе количество мальчиков и девочек подобралось в соотношении один к одному.

«Мы ставим перед собой задачу участвовать во всех кадетских мероприятиях области, - отметил инициатор создания профильных полицейских классов в Гурьевском районе Максим Корнейчук. – Мы уверенны, что наш проект отвечает всем требованиям патриотического воспитания, формирования у детей понятия чести и достоинства».  

Кстати, Калининградская область далеко не лидер в этом полицейском эксперименте со школами.

Например, в Волгограде с с 1 сентября 2017 года в  12 муниципальных общеобразовательных учреждениях региона действуют 65 полицейских классов, в которых обучается уже 1 709 кадетов.

Именно так "полицейская мода" шагает сегодня по всей России.

"Гугл вам в помощь", если интересно узнать больше...



140

Популярное

В Калининграде полиция задержала мужчину, подозреваемого в нападении на 8-ми летнего мальчика
Полиции помогло, что тот попал в поле зрения камеры видеонаблюдения...
Полиция Калининграда напоминает гражданам о порядке и регистрации заявлений, а так же сообщений
Информирует пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Полицейский Эдуард Калтырин в Светлогорске спас водителя из тонущего в озере автомобиля
«Не задумываясь об угрозе своей жизни капитан полиции Эдуард Калтырин...»