Фото: ТАСС

В Калининграде дни проведения ЧМ-18 планируют сделать нерабочими

03 Ноября 2016 16:42
С предложением ввести дополнительные выходные выступил директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов научно-исследовательского института «Высшая школа экономики» Константин ТРОФИМЕНКО на встрече с региональными властями.

Он пояснил, что на основании предварительной жеребьевки, один матч в областном центре состоится в выходной день, а три игры пройдут в будни. Чтобы улучшить транспортное сообщение, в этот период правильней было бы дать людям дополнительный отдых.

Также Трофименко посоветовал калининградцам вместо езды на личном автомобиле воспользоваться общественным транспортом и специальными шаттлами.

- Калининградским автомобилистам будет рекомендовано в дни проведения игр минимально пользоваться личным транспортом. Для удобства гостей и болельщиков организуют доставку до стадиона, фан-зоны и перехватывающих парковок, - рассказал он.

Кроме того, городские власти должны уделить особое внимание информированию населения и гостей региона о транспортной схеме. Оповещение предполагается начать уже в начале 2018 года.

- Администрации Калининграда дано поручение на время турнира организовать единый диспетчерский центр управления перевозками, - отметил руководитель области Антон Алиханов. - Впереди предстоит огромная работа, но уже есть основа и понимание, как обеспечить комфортную транспортную схему для жителей и гостей региона.

Мария БАРЫБИНА,
«Новый караван»

139

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.