В Гвардейском округе освещены менее половины улиц

25 Октября 2016 14:58
В городе Гвардейск и посёлках округа примерно насчитывается 260 улиц. На сегодняшний день освещается только 118 из них. После того, как фонари зажглись в районе знаменитого своими чебуреками посёлка Талпаки, аварий на трассе Калининград- Советск, стало в разы меньше.

Как корреспонденту «Нового каравана» рассказали в администрации округа, за два предыдущих года новые светоточки установили в 15-ти муниципалитетах. В итоге, стало светлее на 32 улицах Гвардейского округа. Уличное освещение было сделано в рамках губернаторской Программы конкретных дел.

В 2016 году список пополнят ещё 7 улиц в Гвардейске, Комсомольске, Тельманово, Ольховке, Забарье и в поселке Гордое.

Вторым по значимости пунктом была установка детских площадок. Их оборудовали в Гвардейске, Знаменске, Ручьях, Гордом, Тельманово, Речном, Ельняках, Тумановке. Всего 25. В их числе – специальная площадка для детей с ограниченными возможностями.

За счёт программы конкретных дел в Гвардейске на улицах Тельмана, П. Набойченко и 1-ой Северной и в поселке Озерки отремонтировали тротуары.

За два года власти обустроили 12 контейнерных площадок в Гвардейске, Озерках и Знаменске. Для жителей Малиновки сделали зону отдыха, а в Славинске привели в порядок мемориальный комплекс.

Не забыли в администрации и про пешеходные зоны. На ул. Тельмана в Гвардейске установили лавочки и урны. Всего за два предыдущих года работы выполнили на 71 объекте в городе и посёлках муниципалитета на общую сумму более 17 млн рублей.

Еще 47 мероприятий по благоустройству запланировано на этот год. Финансирование программы конкретных дел в 2016-м составит 6,5 млн руб. На сегодняшний день установлены детские площадки в 12 населенных пунктах округа.

По просьбе жителей Берёзовки в посёлке обустроили мини-рынок.

Новые контейнерные площадки появились в городе и 10 посёлках муниципалитета. Близятся к завершению работы по капитальному ремонту скважины в Комсомольске.

Напомним, программа конкретных дел реализуется на территории Калининградской области с 2010 года. За этот период муниципалитетам было выделено более 700 миллионов рублей.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

140

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.