В Гвардейске 5 октября трижды прозвучит сирена

05 Октября 2016 15:22
Как рассказал начальник управления ГО и ЧС администрации МО «Гвардейский городской округ» Олег Степанян корреспонденту «Нового каравана», возле Центра культуры и досуга организуют пост радиационно-химической разведки. После того, как сотрудники учреждения культуры подготовят его к работе, им предстоит провести радиационные замеры.

Здесь в тренировке задействованы 14 человек. «Люди обученные, - отметил Олеги Степанян. - Мы каждый год проводим с ними методические занятия. Кроме того, руководитель ЦКД постоянно обучает своих подчинённых умению действовать в чрезвычайных ситуациях. И раз в год мы проверяем их готовность».

В течение дня в Гвардейске трижды проверят исправность систем оповещения. Сирена зазвучит в 13.00, 17.00 и в семь часов вечера. «Таким образом, будем доводить до населения города нужную для них информацию», - сообщил руководитель районного управления ГО и ЧС.

На четверг, 6 октября, запланирован смотр готовности внештатных аварийно-спасательных формирований. Сколько их всего на территории округа, Олег Степанян не озвучил. Но пояснил, что в них задействованы сотрудники учреждений ЖКХ, образования и культуры.

Ещё до начала всероссийской тренировки в Гвардейске отработали организацию пункта временного размещения на базе школы № 2. «На моей памяти такие проверки проходят у нас последние года четыре. И мы к ним подходим всегда достаточно развёрнуто, стараемся что-то масштабное привнести», - признался наш собеседник.

А вот на вопрос, расскажут ли местному населению, куда бежать в случае чего, ответ прозвучал такой: «Куда бежать - это укрытие людей при каких-то там угрозах более масштабных, чем ЧС, про это мы с вами сейчас говорить не будем».

Впрочем, Олег Степанян заверил, что определённые навыки люди, конечно, получат - будут знать порядок действий в случае возникновения ЧС, а внештатные формирования к тому же получат азы, необходимые при ликвидации последствий ЧС.

Мария ПОСТНИКОВА, 
«Новый караван»

140

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.