В Балтийске детям негде заниматься спортом

02 Ноября 2016 04:21
В самом западном городе России шесть школ. И ни одна не оборудована хорошим спортивным стадионом. На весь Балтийск ни одного муниципального спортивного зала.

Спорткомплекс ЦСКА с видом на море принадлежит военным. Час занятий в зале там стоит 1,5 тысяч рублей.

- Месяц тренировок для наших футболистов будет стоить больше 80-ти тысяч рублей, - говорит директор МБУ «Спортивный комплекс» Андрей Ведмук. И добавляет, что в вечернее время попасть туда сложно, практически всегда все помещения заняты.

Официальных мест, чтобы поиграть в футбол (с учётом детских, юношеских и ветеранских команд, в Балтийске насчитывается 350 футболистов. прим.авт.) здесь всего два. Универсальная спортивная площадка на улице Егорова и на территории комплекса. Обе строили по федеральной программе «Газпром-детям».

Вторую открывали в 2016 году.

Как рассказал «Новому каравану» Андрей Ведмук, ещё до официального разрезания ленточки неизвестные украли столбы и ограждение. Уже в третий раз вандалы вырывают замок на электрическом щитке. Починили.

- Не факт, что этот щиток через два дня снова не выломают. И не дай бог, кого-нибудь ударит током. Сломают те, кто постарше, а полезут внутрь те, кто помладше, - рассуждает Андрей Ведмук.

Такая же история с забором на детской площадке. Ломают постоянно. Местная полиция за порядком на спортивных объектах теперь не следит. Говорит, что это не входит в их полномочия. И предлагает обратиться за охранными услугами к ЧОПам.

На следующий год «Газпром» обещает построить в Балтийске школьный стадион. Если всё получится, разместим его на территории главного городского, будем сдавать здесь нормы ГТО, - мечтает Андрей Юрьевич.

Самое заветное его желание построить в Балтийске ФОК. Мысли о нём вынашиваются последние четыре года. В прошлом даже была составлена проектно-сметная документация. Сдать их на экспертизу не удалось. Областное правительство слишком поздно включило этот муниципалитет в программу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Сейчас власти рассчитывают попасть, возможно, в федеральную программу.

- Буквально сегодня ко мне приходила девушка. Приехала к нам с Украины, со спортивным образованием, которая готова тренировать детей. А у меня в учреждении нет зала для волейболистов. Придётся идти на поклон к школам, просить, чтобы выделили место, - рассказал «Новому каравану» Андрей Ведмук.

Мария ПОСТНИКОВА,
«Новый караван»

167

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».