У правительства Алиханова претензий к «Быкам» нет. Так решила его пресс-служба

01 Сентября 2017 15:16
В центре Калининграда после ремонтных работ снова стала доступна композиция «Борющиеся зубры», или «Быки» как привычно называют ее горожане.

Об этом портал Caravan.su сообщил своим читателям в материале «Быки» и ржавчина. Кто ж его почистит, он же памятник!»

К сожалению, полтора месяца работ, направленных на «сохранение» памятника, желаемого результат не принесли. И это не только наше мнение.

Судя по откликам читателей портала Caravan.su, не одни мы считаем, что композиция совсем не изменилась. Следы плесени и «ранений» не поддались рукам профессионалов.

Тем не менее, в релизе пресс-службы областного правительства от 01.09.2017 года сообщается, что «на объекте культурного наследия обновлены швы постамента, а также заделаны повреждения, появившиеся на фигурах животных во время боёв на улицах Кёнигсберга в 1945 году».

Такое впечатление, что те, кто подписывали акт приемки, на самой этой приемке отсутствовали. Но браво отрапортовали, а в пресс-службе так же радостно приняли документ на веру…

… И от лица врио губернатора Антона Алиханова явили эту новость миру, тупо подставив первое лицо региона накануне и его, в том числе, выборов 10 сентября 2017 года.

Правда, оставив для себя лазейку, уточнив, что закончены первоочередные работы по сохранению «Быков».

Но если первоочередные работы выполнены так топорно, тогда чего ждать от последующих?! Как бы нам вообще без символа города «Борющихся зубров» не остаться…

Майя БЛИНОВА

197

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство