Три района станут округами с нового года

26 Декабря 2016 15:40
С 1 января Багратионовский, Неманский и Полесский муниципальные районы будут преобразованы в городские округа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В настоящее время в муниципальных образованиях приняты уставы, утверждены бюджеты, структуры администраций и передано имущество, - заявил врио министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец.

Руководитель министерства подчеркнул, что с инициативой по объединению территорий в границах муниципальных районов выступили сами жители.

- Такая структура органов местного самоуправления, когда в муниципалитете вместо трёх руководителей поселений принимает решения и несет ответственность один, понятна населению. Кроме того, это экономит бюджетные средства, которые раньше расходовались на содержание нескольких администраций.

Таким образом, с нового года в составе 22 муниципальных образований Калининградской области останутся только три района: Балтийский муниципальный район, Нестеровский и Светлогорский районы.

Остальные 19 – в статусе городских округов.

«НК»

179

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.