Сыры из-под Багратионовска

28 Сентября 2016 15:08

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи временно исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича и директора компании «Витако» Бориса Луференко.

Предприятие работает в Багратионовском муниципальном районе уже около 10-ти лет и специализируется на изготовлении плавленых сыров. Объем производства достигает 500 тонн в месяц. В настоящее выпускается пять основных видов сыров пяти вкусовых разновидностей.

Глава регионального минсельхоза ознакомился с производственным процессом. Кстати, на предприятии в 2015-2016 годах произведена реконструкция, установлено современное оборудование.

Борис Луференко рассказал, что плавленые сыры поставляются не только на местный рынок, но и пользуется спросом в других регионах России и за рубежом. При этом продукция отмечена наградами престижных агропромышленных выставок.

Новинки компании - плавленый сыр в индивидуальной упаковке cheese plate и мягкий сливочный сыр «Чизария» вошли в число победителей конкурса на звание лучшего продукта года на международной выставке продовольственных товаров, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

В производстве используется как молочное сырье местных производителей, так и импортное.

«Багратионовский район не занимался молочным скотоводством. Сейчас начальник сельхозуправления получил указание - будем привлекать инвесторов, подбирать земельные участки, чтобы в муниципалитете было свое молоко для загрузки предприятия», - цитирует Лютаревича пресс-служба областного кабмина.

Глава минсельхоза подчеркнул, что увеличение производства молока важно также в связи с реализацией дальнейших планов компании.

Борис Луференко сообщил об открытии на территории других муниципалитетов новых предприятий - по производству сыра и творожной массы.
184

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».