Стоянку вокруг стадиона «Калининград» выкладывают клинкерной плиткой

04 Апреля 2018 01:34



Два ноль один восемь - тратить деньги мы не бросим. Чемпионат мира скоро начнется и так же скоро закончится. А вот денежные транши из бюджета на стадионы не прекратятся. По мнению местных чиновников, аренам будет сложно выйти на самоокупаемость и поэтому им нужно еще чуть-чуть денежек.

 

«Еще чуть-чуть» - это примерно 5 миллиардов рублей! Эти деньги будут выделять из бюджета России на протяжении следующих трех лет, пока стадионы не выйдут в прибыль.

 

А удастся ли, например, это осуществить команде губернатора-технократа Антона Алиханова на калининградском острове Октябрьский? Вопрос спорный…

 

Внимая ходокам от руководства регионов, федеральные чиновники уже планируют больше всего подкинуть денег аренам в Нижнем Новгороде и Калининграде - почти 900 миллионов рублей.

 

Иная ситуация у московских стадионов, питерских и казанских - там из федерального бюджета не выделят ни копейки. Эти поля строились задолго до ЧМ-2018.

 

Кстати, заранее зная, что федералы не открутятся и денег дадут, наши областные чиновники не скупятся.

 

Так объктив фотографа портала Caravan.su запечатлел обычное утро у ворот новой футбольной арены.

 

Десятки гастарбайтеров лениво укладывали дорогую импортную клинкерную плитку на месте будущей огромной автостояки, раскинувшейся вокруг всего стадиона «Калининград». Своей, отечественной, более дешевой, как водится, чиновники найти не смогли.

 

Впрочем, смотрите фоторепортаж и «крутизной наслаждайтесь».

 

Тысячи и тысячи квадратных метров элитного стройматериала по окончании мундиаля ФИФА будут потом сняты. Об этом в свое время уже заявляли представители правительства Антона Алиханова.

 

А вот куда все это богатство вывезут, на что и где используют, покрыто пока мраком страшной тайны…

 

Марат БУРМИСТРОВ

267

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство