Стадион на Острове после ЧМ-18 «оккупируют» рестораны и гостиницы

13 Декабря 2016 13:28
Как журналистам сообщил вице-премьер регионального кабмина Александр Рольбинов, на строящемся сейчас к ЧМ-18 стадионе «откроются заведения общепита, кружки, спортивные секции и гостиницы».

«Да, там откроются рестораны и кафе, будут работать кружки и спортивные секции. Скайбоксы (VIP-ложи отдельно или выше трибун) сдадутся в аренду коммерсантам. Подсмотрели интересный опыт - возможность временного переоборудования скайбоксов в гостиницы. Кроме того, на стадионе, разумеется, будут проходить крупные концертные и выставочные мероприятия, - рассказал Александр Рольбинов изданию «Российская газета».

После 2018 года стадион передадут в областную собственность и управлять им будет структура правительства региона - некая управляющая компания, которую успеют создать к тому времени.
«УК будет работать по аналогии с подобными организациями, управляющими физкультурно-оздоровительными комплексами, дворцами спорта и так далее», - далее пояснил Рольбинов.

Средства на дальнейшее содержание стадиона планируется выделять из областной казны. Уже сегодня чиновники изучают имеющийся у других регионов опыт в этом направлении. «Задачи у нас две: сделать так, чтобы стадион максимально себя окупал, и чтобы жители региона могли получить множество новых качественных услуг», - заключил врио вице-премьера правительства Антона Алиханова.

«НК»

59

Популярное

Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится
С кем из кандидатов в члены политбюро поссорился губернатор Антон Алиханов?

Протестные акции и конфликты с элитами подпортили ему рейтинг.

Алиханова вам в хату. Как при назначенцах Путина регионы отпразднуют Новый год?

Далее только официальные программы городских гуляний в Калининграде и Туле.