Стадион на Острове после ЧМ-18 «оккупируют» рестораны и гостиницы

13 Декабря 2016 03:28
Как журналистам сообщил вице-премьер регионального кабмина Александр Рольбинов, на строящемся сейчас к ЧМ-18 стадионе «откроются заведения общепита, кружки, спортивные секции и гостиницы».

«Да, там откроются рестораны и кафе, будут работать кружки и спортивные секции. Скайбоксы (VIP-ложи отдельно или выше трибун) сдадутся в аренду коммерсантам. Подсмотрели интересный опыт - возможность временного переоборудования скайбоксов в гостиницы. Кроме того, на стадионе, разумеется, будут проходить крупные концертные и выставочные мероприятия, - рассказал Александр Рольбинов изданию «Российская газета».

После 2018 года стадион передадут в областную собственность и управлять им будет структура правительства региона - некая управляющая компания, которую успеют создать к тому времени.
«УК будет работать по аналогии с подобными организациями, управляющими физкультурно-оздоровительными комплексами, дворцами спорта и так далее», - далее пояснил Рольбинов.

Средства на дальнейшее содержание стадиона планируется выделять из областной казны. Уже сегодня чиновники изучают имеющийся у других регионов опыт в этом направлении. «Задачи у нас две: сделать так, чтобы стадион максимально себя окупал, и чтобы жители региона могли получить множество новых качественных услуг», - заключил врио вице-премьера правительства Антона Алиханова.

«НК»

159

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».