Штормовое предупреждение. Чего калининградцам ожидать дальше?

27 Декабря 2016 15:53
В Калининградской области в связи со штормовым предупреждением обесточены три линии электропередачи в Правдинском, Зеленоградском и Гурьевском округах. А в Калининграде повалено десять деревьев и падают рекламные щиты. Об этом «Новому каравану» сообщили в пресс-службе «Янтарьэнерго».

Причиной обрыва проводов в районах стало вырванные ветром деревья и обломанные ветви. В настоящее время на восстановлении линий работают 12 аварийных бригад «Янтарьэнерго».

Электричество обещают дать в течение дня. Аварийные бригады энергетиков работают в режиме повышенной готовности.

Очевидцы сообщают, что на улице Машиностроительной в Калининграде ветром снесло балконное окно с восьмого этажа.

На Ленинском проспекте в районе перекрестка с Портовой из-за шторма оторвало несколько металлических щитов, они обрушились на дорогу перед эстакадным мостом.

Конструкции упали с крыши, автомобилисты периодически убирают их с проезжей части, но ветер относит щиты обратно.

Пресс-служба городской администрации сообщила «Новому каравану», что по данным единой дежурно-диспетчерской службы Калининграда по состоянию на 14:00 аварий на системах жизнеобеспечения не произошло, повреждения зданий, и нарушения электроснабжения также не выявлено.

На перекрестке ул. Шевченко – ул. Пролетарская ветром оборвало провода контактной сети. Повреждение было оперативно ликвидировано специалистами МКП «Калининград-Гортранс», контактная сеть восстановлена. На ул. Радищева сорвало дорожный знак, размещенный на растяжке. В настоящее время проводятся восстановительные работы.

Сильный ветер стал причиной падения 10 деревьев на ул. Магнитогорской 7, Дубинина – ул. Мишина, ул. Тюленина,2, ул. Коммунальной 5, Тенистой аллее (СНТ «Весна»), Советском пр.,242, ул. П. Морозова,115 б, Тенистой аллее, 28-30, ул. Неманской д.23 кв.2 дерево на кровле и на улице Репина.

Максимальная скорость ветра, зафиксированная сегодня, составила 10 м/с с порывами до 17 м/с.

Максимальный уровень воды в реке Преголя был зафиксирован сегодня в 9.00 на уровне +117 см. В настоящее время он снижается и составляет +68 см.

«НК»

351

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.