Рейтинговые высоты: как «пашет» Антон Алиханов

27 Октября 2017 14:24


Какой губернатор не хочет быть первым? Не в регионе, где он и без того главное лицо. А среди равных - в стране, в округе. А особенно сейчас, накануне выборов главного лица государства. Иными словами, плох тот губернатор, который не мечтает стать президентом.

Вот уже больше года портал Caravan.su следит за рейтингом губернатора Калининградской области Антона Алиханова не менее пристально, чем он сам.

И если поначалу цифры были печальные (конец 2016 - начало 2017 г.г.), то с середины лета 2017 года ситуация начала заметно улучшаться.

Антон Андреевич Алиханов стал работать над собой. Точнее над ним стали работать имиджмейкеры, готовя единственно железно выигрышную кандидатуру к предстоящим ее выборам.

По мнению портала «Медиалогия», в августе Антон Алиханов вошел в двадцатку рейтинга глав регионов и занял 11 место. А в сентябре поднялся по топовой лестнице, улучшив свой результат на три пункта, став восьмым.

Среди глав регионов Северо-Западного федерального округа Антон Алиханов возглавил список и в августе, и в сентябре.

В первом случае «Медиалогия» отметила встречу президента Владимира Путина с врио главы Калининградской области Антоном Алихановым, в ходе которой главе региона было поручено завершить строительство объездной дороги вокруг Калининграда, а также обратить внимание на решение проблем, о которых жители региона сообщали на прямую линию с президентом: аварийное жилье, школы, газификация и экология.

Калининградские власти не сомневаются в своевременном завершении строительства объектов, которые должны появиться в регионе к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил тогда журналистам врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Помимо этого, Антон Алиханов посетил первый международный форум-фестиваль «Гастрономический туризм и стрит-фуд» в Калининграде. Все это и было поставлено в заслугу Алиханову составителями медиарейтинга.

Сохранить свое место в сентябрьском рейтинге Алиханову позволило и, увы, трагическое событие с многочисленными жертвами, произошедшее на федеральной трассе под Гвардейском.

Антон Алиханов тогда выразил соболезнования семьям погибших. Он дал поручение оказать всю нужную, в том числе материальную помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП.

На рейтинг медийности повлияло и его заявление на встрече с Путиным, что работы по завершению строительства «Приморского кольца» - скоростной автотрассы, соединяющей Калининград с приморскими городами региона, начнутся в 2019 году.

Ну и, конечно, ключевую роль для Антона Алиханова сыграла вполне себе ожидаемая победа на выборах губернатора региона.

СМИ сообщали, что врио губернатора Антон Алиханов, победив на выборах главы региона в единый день голосования, стал самым молодым руководителем субъекта в России.

Заметим, что место на первой странице результатов поиска в Yandex или Google уже давно стало вожделенным для всех, чьи успех и карьера зависят от чужого мнения.

Публичные персоны, политики и чиновники - не исключение. Они тоже как могут способствуют зарабатыванию положительной характеристики своей деятельности.

Например, в августе Антон Алиханов вошел в двадцатку губернаторов-блоггеров, замкнув ее, благодаря тому, что лично выложил в Сеть фото кабинета руководителя калининградского «Водоканала» Александра Иващенко.

А в сентябре 2017 года в этом рейтинге Антон Алиханов стал уже семнадцатым. Причем, молодой губернатор-блогер всего лишь регулярно сообщал в своем Instagram о событиях в регионе.

Кстати, то же самое делала и пресс-служба правительства региона на своем официальном сайте…

Теперь ждем октябрьских итогов. Хотя, на наш взгляд, они будут предсказуемыми: скандальный алихановский ответ журналисту «по кочану» моментально вышел за пределы региона, попав даже в самые рейтинговые программы федеральных каналов.

Ну и «вишенка на торт» от телеграм-канала @SexyGuber!

В рейтинге сексуальности губернаторов наш Антон Алиханов на втором месте! Красивее нашего только лысый «как колено» удмуртский губернатор Александр Бречалов.

Майя БЛИНОВА

101

Популярное

Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится
С кем из кандидатов в члены политбюро поссорился губернатор Антон Алиханов?

Протестные акции и конфликты с элитами подпортили ему рейтинг.

Алиханова вам в хату. Как при назначенцах Путина регионы отпразднуют Новый год?

Далее только официальные программы городских гуляний в Калининграде и Туле.