Антон АЛИХАНОВ (фото: gov39.ru)

Рейтинг Антона Алиханова начал медленно снижаться

14 Декабря 2016 04:38
По данным информационно-аналитической системы «Медиалогия», в медиарейтинге губернаторов по итогам ноября 2016 года Антон Алиханов занял 14-ю строчку из 85-ти. При этом молодой назначенец ухудшил свой рейтинг по сравнению с октябрем на одну позицию.

Что касается рейтинга глав регионов по Северо-Западному федеральному округу, то здесь наш врио губернатора находится на второй строчке, уступив пальму первенства главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Неплохо, если не учитывать эту же позицию в октябре. Тогда Антон Алиханов возглавлял список, оставив позади себя десять остальных глав регионов СЗФО.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 35 000 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги. В основу определения позиций положен МедиаИндекс – основной показатель, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR.

В свою очередь МедиаИндекс имеет 3 основных составляющих:

1. Индекс цитируемости - базовый качественный показатель, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, и не учитывает самоцитирование.

2. Позитив | Негатив - качественный показатель характера упоминания того или иного объекта в сообщении. В этот показатель включена также «ценность» публикации для объекта с учетом следующих параметров:
а) Главная или эпизодическая роль объекта.
b) Наличие прямой речи.
с) Наличие иллюстрации.
d) Наличие экспрессивности заголовка.

3. Заметность сообщения - этот кумулятивный параметр учитывает «рекламный эквивалент» публикации в зависимости от номера полосы, объёма сообщения, а также тиража, посещаемости.

Числовые показатели врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова в общем рейтинг-листе губернаторов таковы:

Сообщений в СМИ - 2656 (в октябре - 2207), МедиаИндекс – 6977 (в октябре – 11 127).

Интересно, что ровно год назад в этом же рейтинге экс-губернатор области Николай Цуканов занимал 22 строчку из 85-ти, при этом даже улучшив свои позиции аж на целых 27 пункта по сравнению с октябрем, где он занимал 49 строчку. Но в сентябре 2015 года Николай Николаевич замыкал пятерку губернаторов-лидеров!

В Северо-Западном федеральном округе в ноябре 2016 года лидерами по МедиаИндексу стали:

1) Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
2) Врио главы Калининградской области Антон Алиханов.
3) Глава Коми Сергей Гапликов.

В связи с чем чаще всего упоминался Антон Алиханов СМИ по итогам прошлого месяца?

По мнению портала, говорили о том, что врио губернатора Калининградской области рассчитывает встретить 2018 год в качестве главы региона (прямой эфир на телеканале «Россия 24»).

Власти Калининградской области рассчитывают, что строительство завода автомобильного концерна BMW в регионе может начаться уже в следующем году, заявил врио главы региона Антон Алиханов.

Также СМИ сообщали, что Антон Алиханов во время заседания регионального правительства пригрозил региональным министрам, что они самостоятельно будут возмещать неосвоенные средства федеральных субсидий, сообщает портал mlg.ru.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

200

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».