Праздник ВМФ прошел ярко, но вновь наступают дождливые будни…

31 Июля 2017 15:05

В минувшее воскресенье, 30 июля, погода преподнесла калининградцам сюрприз. Лето пришло в янтарный край, когда его уже совсем не ждали.

Вопреки прогнозам синоптиков, которые буквально неделей ранее сообщили, что, мол, в Калининграде лета больше не будет. Что тут скажешь? Пожалуй, только одно - «Любит природа военных моряков!»

В этот праздничный день в Калининграде и его окрестностях температура воздуха поднялась аж до 27 градусов. А по ощущению и выше.
Потеплело даже на нашем южном берегу холодной Балтики.

Детвору, в этот день было невозможно вытащить из воды. Калининградцы решили воспользоваться подарком от природы-матушки, массово рванув на водоемы.

Корреспондент «Нового каравана» побывал на пляже в районе «Витланда» (недалеко от Балтийска, у «Креста Адальберта», 10-й км шоссе «Балтийск-Калининград» - прим. ред.).



Добраться туда было непросто. А уж найти парковку на побережье и вовсе практически нереально. Однако мытарства, отличная погода и теплая водичка с лихвой компенсировали уставшим от дождей и прохлады калининградцам все минусы долгого пути.

Похожая картина по отзывам других корреспондентов «Нового каравана» наблюдалась на пляжах Зеленоградска, Сокольников и в Куликово. Они говорят, что там даже в воде отдыхающим калининградцам было тесно.

Прекрасная погода, надо признать, сыграла невеселую шутку с организаторами акции, которая проходила в Калининграде у спортивного комплекса «Юность», где в День ВМФ была развернута экспозиция боевой техники.

Народу на мероприятие собралось не так много, как это было, например, в прошлом году. Напомню, тогда информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!» проходила под моросящим дождем, который не отпугнул калининградцев и гостей города.

В этом году у всех без исключения гостей была возможность познакомиться с выставленными образцами боевой техники. Таким моментом пользовались в основном дети.



Детвора с восторгом поднималась на настоящие боевые суда, ошвартованные у набережной Преголи.

Особый интерес вызвало выступление группы рукопашного боя подразделений морской пехоты флота. Под громкие выстрелы, в клубах дыма, морпехи продемонстрировали уникальные боевые навыки.

Было заметно, что обеспечивающие акцию солдатики вовсю использовали возможность просто отдохнуть тут от армейских будней.

Лежа на траве, они весело и с явным удовольствием шутили на вечную армейскую тему - «Солдат спит, а служба идет».

Основные праздничные мероприятия Дня ВМФ в минувшее воскресенье проходили в главной Базе Балтийского флота – Балтийске.
Там за парадом военных кораблей наблюдали порядка 30 тысяч человек. Гостем праздника стал и 30-лений ВРИО губернатора региона.

Вместе с командующим флотом он совершил обход кораблей, а потом строй участников парада.

Примечательно, что парад в Балтийске начался одновременно с главным парадом, который в новейшей истории России впервые проходил в Санкт-Петербурге, где его принимал Верховный главнокомандующий, президент страны Владимир Путин.



Поэтому немного странным показалось, что командующий БФ вице-адмирал Александр Носатов не оставил пост и не убыл в северную столицу, где проходило такое значимое для ВМФ страны мероприятие.

Кстати, можно добавить, что в воскресенье Балтийск также отмечал день рождения. Поэтому уже ближе к вечеру на шоссе в направлении Калининграда выстроилась внушительная пробка, а последние автобусы гости просто штурмовали, чтобы добраться домой, выспаться после такого насыщенного отдыха хорошенько и не опоздать на работу в понедельник.

Впрочем, подобные картины в этот день можно было наблюдать во всех городах-курортах региона.

Печально одно. Вместе с праздником ВМФ страны закончилась и хорошая погода в регионе, потому как уже в понедельник раннее утро началось с назойливого дождика.

Более того, метеорологи обещают, что практически каждый день на стартовавшей неделе в Калининградской области будут идти дожди. Но похолодания синоптики не обещают. Скорее даже наоборот.

Например, во вторник обещают жару до 30 градусов.

Николай АКИМОВ

306

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».