Под Новый год молодые сироты получили ключи от новых квартир

29 Декабря 2016 18:40

В регионе продолжается реализация областной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, что программа работает четвёртый год. За это время почти 900 детей-сирот улучшили свои жилищные условия. Из них только за текущий год стали новоселами 110 человек.

В четверг, 29 декабря, еще одиннадцать молодых людей из этой категории граждан получили новое жилье в Калининграде и Гурьевске. Отделка квартир, что называется, под «белый ключ», можно сразу ставить мебель и жить, - сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов поздравил новоселов с этим радостным событием.

Он выразил уверенность, что собственное жилье будет большим подспорьем для дальнейшей самореализации молодых людей, и пожелал ребятам побыстрее въехать в новые квартиры, счастья и уверенности в завтрашнем дне, праздничного новогоднего настроения.

Реализация программы будет продолжена. Бюджетом 2017 года предусмотрены средства на эти цели, объем финансирования не уменьшился.

На сегодняшний день из этой льготной категории граждан, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калининградской области, в очередь включены 1808 граждан (из них достигли совершеннолетия 1209).

«НК»
Фото gov39.ru

178

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.