Под Ладушкиным неизвестные спилили 15 деревьев

07 Октября 2016 13:27

Информация о том, что на территории Ладушкинского городского округа идёт выборочная санитарная вырубка в региональное отделение МЭОО «Зелёный фронт» поступила от местных депутатов в конце сентября. Как рассказал «Новому каравану» руководитель отделения Олег Иванов, экологи выехали на место с проверкой. Результаты оказались очень сомнительными.

- Как только мы появились в лесу, лесорубы побросали все свои орудия, оставили трактор, топоры и ушли куда-то в лес, т.е. они не захотели с нами общаться. Точно так же, например, себя ведут и нелегальные добытчики янтаря. Если у людей всё в порядке с документами, и они имеют право осуществлять деятельность, то скрываться никто не будет. А здесь ситуация очень странная, - сказал Олег Иванов.

В общей сложности на территории защитных лесов в посёлке Ульяновка было спилено 15 деревьев. По словам Олега Иванова, судя по съёмкам с высоты с помощью квадрокоптера можно было понять, что вырубка проводилась недавно. Также он сообщил, что по одному из участков в этой же лесополосе подобная ситуация возникала несколько лет назад. Тогда сигнал поступил от местных жителей, и после вмешательства Москвы «Зеленому фронту» удалось приостановить рубку. Но арендаторы всё же сумели довести своё дело до конца и забрали древесину, - рассказал эколог.

Сейчас активисты будут выяснять правомерность очередного посягательства на зелёные насаждения. Первым делом они запросят информацию у департамента лесного хозяйства, чтобы выяснить объёмы вырубки, сроки. А дальше будет приниматься решение о привлечении к проверке надзорных органов.

Мария ПОСТНИКОВА 

«Новый караван»

197

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».