Антон АЛИХАНОВ

Почему Ярошук и Алиханов играют в «пинг-понг» проблемами региона?

23 Декабря 2016 14:55
На очередной оперативке в областном правительстве врио губурнатора заявил, что после отмены выборов мэра власти Калининграда перестали отвечать за свой функционал.

- Стали скидывать свои полномочия и вмешиваться в наши – дистанционно повышать тариф на проезд в общественном транспорте. Понятно, что это здоровое желание, но нас оно, просто, не очень сильно устраивает.

По словам Алиханова, несколько объектов регион на себя перетянул. Речь идёт о рельсобусе и части Московского проспекта.

Напомним, что ранее мэр Александр Ярошук заявил, что с 1 января ж/д сообщение больше не будет связывать улицу Киевскую и центр города. Областные власти, чтобы сохранить маршрут, забрали рельсобус и теперь обещают субсидировать его.

В ведомство региона перейдёт и дорога около мотеля Балтика. Власти Калининграда, по мнению главы региона, не могут обеспечить её нормальное содержание (подразумевая, большое количество ДТП, в том числе с погибшими пешеходами, - прим.авт.).

- Я своих коллег предупредил, мы не хотим, чтобы это превращалось в систему и чтобы мы стали такими пожарниками.. за что тогда отвечают муниципалитеты?, - резюмировал
Алиханов.

По поводу планов города поднять цену на проезд врио губернатора сообщил, что 29 рублей – это очень далеко от цифры, которую он обсуждали с главой региональной службы по тарифам Кириллом Юткиным.

На вопрос журналистов, собирается ли он отдавать городу полномочия по установке стоимости проезда в общественном транспорте Алиханов ответил «нет».

«НК»

279

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».