По железной дороге до моря ездить будет теплее

12 Октября 2016 19:17
С 12-ого октября в пригородных поездах Калининградской железной дороги включили отопление. Как сообщили «Новому каравану» в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, систему запускают во всех составах перед выходом в рейс. Нужный температурный режим будет поддерживаться в течение всего дня.

Также в ведомстве напомнили, что в осенне-зимний период температура воздуха в вагонах пригородных поездов перед посадкой пассажиров должна соответствовать +11° С, а в пути следования поддерживаться в пределах +11... +15°С (при закрытых дверях и окнах). С начала октября топить также начали и в поездах дальнего следования. Температурный режим в вагонах регулируется согласно установленным нормам.

Добавим, что по итогам первого осеннего месяца на Калининградской железной дороге был отмечен рост перевозок пассажиров. В сентябре услугами КЖД воспользовались более 360-ти тысяч человек. Это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причём, основная часть путешественников ездила на поездах пригородного сообщения. Так, например, в Гурьевске за прошедшие 9 месяцев рост пассажиропотока составил 70 %.

Наиболее востребованными в сентябре стали курортные направления. В дни проведения фестиваля фейерверков в Зеленоградске пригородными составами было перевезено почти 64 тысячи человек.

Мария Постникова,
«Новый караван»

160

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.