«По кочану». Ответ губернатора Алиханова обескуражил СМИ Калининграда

20 Октября 2017 15:32

В пятницу правительство Калининградской области рассматривало проект бюджета региона на 2018 год, точнее, основные его параметры.

На пресс-подходе для СМИ после заседания Антон Алиханов рассказывал журналистам, что среди приоритетов бюджета - капитальный расходы, развитие, окончание инфраструктурных проектов, индустриальных парков и социальные расходы.

На вопрос, вернёт ли правительство области компенсации за детский сад, губернатор ответил: «Нет». На уточняющий вопрос «почему», прозвучал ответ: «По кочану». Естественно, представителей СМИ такая позиция губернатора не устроила: «Это серьезный вопрос!». «Это серьезный ответ», - парировал Алиханов. Правда, затем всё же разъяснил свою позицию.

«Я уже объяснял. У нас только 56% выплат носят адресный характер. И это неправильно. Надо наращивать дальше, на мой взгляд. Нами в следующем году, наверное, будет внедрена система электронного социального сертификата, потому что очень много людей (вы удивитесь), которые получают различные социальные выплаты, в них не нуждаются», - заявил Антон Алиханов. Журналисты предложили перейти к другой теме и уже начали задавать вопрос по поводу поправок в бюджет текущего года, однако губернатор вернулся вновь к «социалке».

«Я прошу вас больше не задавать вопрос мне по поводу этой социальной выплаты», - заявил Антон Алиханов, прерывая корреспондента.

Судя по всему, пишет Новый Калининград.RU, правительство области продолжит практику отказа от социальных выплат - это явно следует из слов губернатора по поводу того, что многие калининградцы получают выплаты, в которых не нуждаются.
2170

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство