Николай ВОИЩЕВ, глава города Советск

Питерские монополисты-газовщики оставили жителей приграничного Советска без горячей воды

18 Апреля 2018 21:20
Об этом на своей странице Facebook сообщил глава администрации Советска Николай Воищев.

"17 апреля 2018 г. в 10.47 ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в принудительном порядке произвел полное ограничение поставок природного газа ООО «Спецгазавтоматика», что привело к остановке котельной «Западная» и прекращению подачи горячего водоснабжения в квартиры советчан.

Причиной прекращения поставок природного газа стала задолженность ООО «Спецгазавтоматика» за потребленное голубое топливо в январе-марте 2018 года в размере более 45 млн рублей.

Как выяснилось, концессионер в лице ООО «Спецгазавтоматика» в 2018 году ни разу не перечислил поступившие от МП «Советсктеплосети» денежные средства ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Все мы стали заложниками возникшей ситуации. Хотя собираемость платежей от населения Советского городского округа составляет более 80%, а администрация муниципалитета обязательства за поставленную тепловую энергию бюджетным учреждениям производит своевременно и в полном объеме.

В настоящее время администрация Советского городского округа обратилась в Правительство Калининградской области о возможном проведении совещания по данному вопросу.

Нами подготовлено обращение в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру г. Советска о нарушении прав добросовестных потребителей. Решение по данной ситуации будет принято оперативно. 

Наша главная задача - вернуть горячую воду в дома советчан!" - написал Николай Воищев, глава администрации города Советска граничащего с Евросоюзом.
137

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство