ПИОНЕРСКИЙ. Ура, наконец-то тёпленькая пошла!

21 Октября 2016 18:27
Целый жилой район с населением более 1,5 тысяч человек, плюс садик и школа три месяца оставались без благ цивилизации. Газовая котельная, которая обслуживает эти здания, в мае окончательно вышла из строя. Нормативный срок эксплуатации оборудования истёк ещё в 2010-ом году. Всё это время она продолжала работать.

Меры по спасению котельной предприняли только после того, как был зафиксирован её 100% износ. В мае был объявлен конкурс на проведение капитального ремонта. Областное правительство на эти цели выделило 43 миллиона рублей. А дальше началась целая эпопея, из-за которой долго не могли начать работы, а потом и окончательно сдать объект, - рассказала «Новому каравану» главный редактор газеты «Новости Пионерского» Елена Бурова.

Проигравшие участники подали жалобу на некорректное, по их мнению, проведение торгов. Из-за этого контаркт был подписан только 26-ого июля. По нему завершить реконструкцию подрядчик должен был спустя 153 дня, т.е. в декабре. В срочном порядке пришлось перекраивать график, чтобы успеть к началу отопительного сезона.

К 6-ому октября, когда во всём городе начали топить, котельная на Октябрьской продолжала чиниться. На этот раз простой произошёл из-за 5-дневной задержки оборудования на литовской границе. К этому моменту от населения стали поступать жалобы. Администрация округа взяла обязательства 20-ого октября начать пусконаладочные работы.

На этот период к неотапливаемым зданиям подключили временный источник. До полутора тонн дизтоплива в день уходило на то, чтобы обеспечить теплом садик и школу и на ночь протопить 15 жилых домов, - вспоминает Елена Бурова. Ситуацию с запуском котельной под свой личный контроль взял прокурор района.

В четверг, в 22.30 котёл запустили. В пятницу днём рабочие открыли задвижку, ближе к вечеру к вартирах появится горячая вода.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

138

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.