Пионерский. Проект ЗАГСа с видом на море

09 Ноября 2016 14:44
Проект будущего ресторанно- гостиничного комплекса с шикарным залом бракосочетаний презентовали на последних публичных слушаниях в администрации курортного города Пионерский. Местное население новость восприняло неоднозначно.

По мнению многих жителей, застройка соснового бора (возводить объект планируется вдоль спуска к морю со стороны переулка Комсомольского, - прим ред.). окончательно уничтожит деревья.

В соцсетях появились высказывания на тему, почему бы не выкупить и не достроить долгострой на спуске со ступенями? Или просто не отремонтировать и не укрепить берег со стороны соснового бора?

Как рассказала «Новому каравану» начальник отдела архитектуры и перспективного развития территорий администрации Пионерского городского округа Анастасия Янцен, строить хотят не в сосновом бору, а на косогоре. По проекту, здание со стороны моря встроено в склон, (т.е. как бы спускается вниз), что будет служить ещё и берегоукреплением.

- Ещё один плюс – смотровая башня с площадкой, то есть теперь в Пионерском появится ещё одно примечательное место, откуда можно полюбоваться на море с высоты, - говорит Анастасия Янцен.

Спуск к морю отремонтируют и благоустроят, для маломобильных групп населения предусмотрен подъемник. Отметим, что будущее строение позиционируют, как социальный объект и мекку для молодожёнов.

Гостиничные апартаменты рассчитаны на два номера, плюс ресторан для гостей, ну, и ЗАГС с видом на море... Ведь ездят же молодые пожениться в тот же Гурьевский ЗАГС или в Янтарный, - размышляет Анастасия Янцен. - А тут будет своё место для молодожёнов.

Ширина здания – всего 8 метров. Высота - около 30-ти метров со шпилем. Со стороны парк будет виден один этаж здания, со стороны моря – три, - поясняет руководитель отдела. И добавляет, что власти Пионерского в принципе против высотной застройки первой линии моря.

От себя заметим, что проект освоения косогора на публичных слушаниях был представлен ООО «Евро-Ойл Стандарт» (основным видом деятельности компании является деятельность ресторанов и кафе). Договор аренды земельного участка сроком на 6 лет. был заключён с администрацией в 2015-ом году.

По словам Анастасии Янцен, перед началом строительства проект должен будет пройти экологическую, геолого-разведывательную экспертиза. Также она подчеркнула, что компания «Евро-Ойл Стандарт» пока только представила его на обсуждение.

В настоящее время администрация готовит официальное заключение по результатам публичных слушаний. В ближайшее время его опубликуют на страницах местной газеты.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

Фото редакции газеты «Новости Пионерского»

385

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».