Откуда региону ждать нашествия 7 000 000 обещанных властями туристов?

16 Декабря 2016 11:23
Названы страны, жители которых чаще других посещают Россию. Специалисты агентства «ТурСтат» подвели итоге первых девяти месяцев 2016 года по количеству въезжающих в Россию туристов. Согласно этим данным, наибольший интерес наша страна представляет для жителей Украины, Казахстана и Китая.

Лидер по числу въездных туристических поездок в Россию - Украина, откуда за первые девять месяцев этого года прибыло более 6,8 миллиона человек. В топ-10 также вошли Казахстан, Китай, Финляндия, Польша, Азербайджан, Узбекистан, Германия, Армения и Монголия.

Наибольший рост интереса к России отмечен у жителей Монголии, откуда прибыло 415 тысяч человек - на 48% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Страна впервые вошла в десятку лидеров въездного туризма в Россию.

Также в этом году российское направление пользовалось повышенным спросом у жителей Китая (+15%) и Кореи (+19%).

Число туристов из Западной Европы выросло незначительно. В частности, из Германии прибыли около 479 тысяч человек (на 2% больше, чем в аналогичный период прошлого года). Число туристов из Италии составило 157 тысяч человек (+1%), из Франции 143 тысячи человек (+4%). Несколько активнее Россией интересовались и жители стран Балтии. Об этом сообщается на сайте журнала «Вокруг света».

По данным Росстата, общее число туристов, въезжающих в Россию, по итогам первых девяти месяцев 2016 года сократилось на 7%, до 19 млн 247 тысяч по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«НК»


135

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.