Одним - за заслуги, другим - авансом. Всем главам раздали по медали

20 Января 2017 15:35

За какие именно заслуги временный губернатор Антон Алиханов поощрил медалями к «70-летию Калининградской области» глав муниципальных районов в релизе пресс-службы его правительства не уточнили.

Как рассказал по телефону из Советска «Новому каравану» председатель ассоциации муниципальных образований региона Николай Воищев:
«Безусловно, людей отметили за их достижения в работе. Кому-то… Не смогу вспомнить, конкретно кому… медаль дали авансом».

Юбилейная медаль досталась и попавшей недавно в опалу региональной власти и.о. главе Балтийского района Людмиле Коточиговой.

По её словам, такое признание со стороны врио губернатора было неожиданностью.

- Меня никто не предупреждал, кому будут вручаться медали, тоже не знала. Да, я была удивлена, - сказала Людмила Сергеевна «Новому каравану» в комментарии по телефону из Балтийска.

Напомним, в конце декабря Антон Алиханов (на очередном заседании) правительства резко высказался в адрес Людмилы Коточиговой.

  - Значит, он понимает, что сложности бывают и понимает их. И, что ситуация под контролем и в целом люди справляются, - так прокомментировала Людмила Сергеевна внезапную смену настроения по отношению к ней со стороны молодого и слишком впечатлительного Антона Алиханова.

- Наша работа - она на земле работа, ты делаешь, как делаешь, что должно, оно, как будет, так и будет. Наша задача, чтобы людям было комфортно жить, чтобы деньги использовались по целевому назначению, чтобы всё работало, крутилось и вертелось…по большому счёту так, - подытожила глава прибрежного Балтрайона Людмила Коточигова

Добавим, что в список награжденных также попал и уличённый в неэкономном расходовании бюджетных денег глава Славского городского округа Константин Панфилов.

Ранее «Новый караван» уже писал об этом.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»


256

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».