Одним - за заслуги, другим - авансом. Всем главам раздали по медали

20 Января 2017 15:35

За какие именно заслуги временный губернатор Антон Алиханов поощрил медалями к «70-летию Калининградской области» глав муниципальных районов в релизе пресс-службы его правительства не уточнили.

Как рассказал по телефону из Советска «Новому каравану» председатель ассоциации муниципальных образований региона Николай Воищев:
«Безусловно, людей отметили за их достижения в работе. Кому-то… Не смогу вспомнить, конкретно кому… медаль дали авансом».

Юбилейная медаль досталась и попавшей недавно в опалу региональной власти и.о. главе Балтийского района Людмиле Коточиговой.

По её словам, такое признание со стороны врио губернатора было неожиданностью.

- Меня никто не предупреждал, кому будут вручаться медали, тоже не знала. Да, я была удивлена, - сказала Людмила Сергеевна «Новому каравану» в комментарии по телефону из Балтийска.

Напомним, в конце декабря Антон Алиханов (на очередном заседании) правительства резко высказался в адрес Людмилы Коточиговой.

  - Значит, он понимает, что сложности бывают и понимает их. И, что ситуация под контролем и в целом люди справляются, - так прокомментировала Людмила Сергеевна внезапную смену настроения по отношению к ней со стороны молодого и слишком впечатлительного Антона Алиханова.

- Наша работа - она на земле работа, ты делаешь, как делаешь, что должно, оно, как будет, так и будет. Наша задача, чтобы людям было комфортно жить, чтобы деньги использовались по целевому назначению, чтобы всё работало, крутилось и вертелось…по большому счёту так, - подытожила глава прибрежного Балтрайона Людмила Коточигова

Добавим, что в список награжденных также попал и уличённый в неэкономном расходовании бюджетных денег глава Славского городского округа Константин Панфилов.

Ранее «Новый караван» уже писал об этом.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»


125

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.