Елена ДЯТЛОВА

О дорогах региона. Елена Дятлова: «Перспектива - идем на восток!»

04 Декабря 2017 14:22

Региональный министр развития инфраструктуры Елена Дятлова рассказала, какие улицы будут отремонтированы в Калининграде и что предстоит сделать в области за два ближайших года.


Министр рассказала, что как только в городе установятся положительные температуры, начнется большой уличный ремонт. Перерыв будет сделан лишь в начале июня. Когда в областном центре пройдет футбольный чемпионат. Строительные работы возобновятся с середины июля.

 

- В 2018 году мы еще плотно поработаем в Калининграде, а дальше пойдем на восток области.

 

В Калининграде большой ремонт придет на улицы Муромскую с обустройством трех пешеходных переходов, Портовую с двумя переходами, Железнодорожную с 4 переходами, Ленинский проспект от Черняховского до Калинина с пятью пешеходными переходами, улицу Кутузова, Герцена, Гагарина, проспект Победы от Большой Окружной до улицы Кутузова, проспект Мира от Красносельской до Мишина, Камскую, Румянцева, Дмитрия Донского с обустройством трех пешеходных переходов.

 

Что касается улицы Дмитрия Донского, там, по словам Елены Дятловой, будут отремонтированы только те участки, где нет брусчатки.

 

- Мы находимся в жестких рамках и можем ремонтировать только асфальтовое покрытие. Брусчаткой занимается город Калининград. Эти участки дорог ремонтируются за счет средств муниципального бюджета.

 

Многострадальная улица Дзержинского пока останется в то виде, в котором она есть сейчас.

 

- Для меня это тоже головная боль, - призналась Дятлова. - Основные нарекания касались люков. Пять люков подрядчик заменил. Сегодня есть гарантийное письмо от него, что в следующем году он заменит оставшиеся. Что касается недоделок, то подрядчик объяснил, что сделать лучше было невозможно, потому что в этом году было очень много осадков.

 

- Мы сейчас входим в зиму и делать на улице Дзержинского уже ничего не будем.  Все недочеты будут устранены подрядчиком в рамках гарантийного срока. Гарантия - пять лет. Самое большое испытание - это зима. Для всех подрядчиков она будет хорошей проверкой качества.

 

По словам Елены Дятловой, до 2020 будет построена вторая дорога на Чкаловск. Проект уже готов.

 

- Самый плохой въезд в Калининград - это улица Шатурская-Гагарина, - заметила Дятлова. - Заканчивается перепроектирование улицы Гагарина на участке от пересечения с улицей Молодой Гвардии до пивзавода.

 

Сумма, выделяемая на ремонт дорог у следующем году не изменится – 1 млрд 250 млн рублей, как и в уходящем 2017-м. При этом 625 млн рублей выделяется из федерального бюджета, и столько же из регионального. Доля города в дорожном - 185 млн рублей.

 

Майя БЛИНОВА

148

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».