Олег ГОРШКОВ, руководитель регионального управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ

Новый Руководитель у Росгвардии в регионе

12 Октября 2016 18:57
Заместитель командующего Северо-Западного округа войск Нацгвардии РФ Юрий Бурлаков представил главе региона полковника полиции, назначенного на должность руководителя регионального управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Олега Горшкова, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Встреча состоялась в правительстве Калининградской области.

Олег Горшков назначен на новую должность приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова. Ранее он занимал пост главы управления по работе с личным составом ГУ МВД Москвы.

На сайте столичной полиции указано, что Олег Горшков принимал активное участие в популяризации спортивных единоборств - самбо, дзюдо, бокса. Характеризуя вверенный ему личный состав московской полиции, Горшков называл его «самым большим управлением по численности и по задачам в Европе».

Антон Алиханов поздравил Олега Горшкова с новым назначением и пожелал ему успехов в службе.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области отметил, что стоящие перед Росгвардией задачи сегодня крайне важны.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия исполнительной власти региона и территориального органа войск национальной гвардии РФ.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о создании Нацгвардии РФ в апреле 2016 года.

СПРАВКА


Согласно данным на сайте Нацгвардии, при выборе руководителей в территориальных органах учитываются показатели служебной деятельности, образование, опыт участия в боевых действиях, наличие государственных наград, научная и педагогическая деятельность, зачисление в кадровый резерв для выдвижения на высшие воинские должности.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.

По официальным данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие. Бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У Нацгвардии есть и авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.
Автомобильная техника Нацгвардии: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 «Вахта», Урал-4320 «Федерал-42590» и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 «Тигр».

Данила РУССКИЙ,
«Новый караван»

807

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.